※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

45歳手前の女性が、生理が5日で終わるはずが6日目にも茶おりが出ている状況で、多少の長引きはあるのかについて相談しています。

45歳手前なんですが、ここ1年ぐらい生理は5日で終わってたんですが6日目になっても生理終わりの茶おりが少し出るのでが、多少の長引くとかはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生理の状況は変化しますよ😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね…
    いつも必ず5日とかだったのでこのままダラダラ続いてとか考えてしまったので💦
    年齢もあるのかなぁ…と思ったり…もう少し様子見てみます。

• 8月29日
🌿6年目のママリ

生理痛や排卵痛などないので様子見しちゃってますが、
毎回、周期だったり経血量だったり何かしら状況が違うようになってきました。
40代色々な変化があります😮‍💨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は今44で生理周期がもともと25から28だったのがここ2年で21から23日になり…先月26日になって今回は18日でした😭
    期間はここ2年ずっと5日でピタッと終わってたのが今回か周期も異常に短かったせいか5日で終わらなくて拭いたら茶おりがつきます…😭

妊娠希望ではないですが、このままだと45とか46で閉経⁉️とか考えてしまいます💦

4年目のママリ🍀さんはどんな変化がありましたか?

• 8月29日
  • 🌿6年目のママリ

🌿6年目のママリ

周期は21日〜23日が多いですが、28日あく時もあったりまちまちで…。

経血量は2日目〜3日目はタンポンやシンクロフィット+ナイト用でも足りないくらいなのに4日目から茶おり程度に一気に減ったり、普通量だけどダラダラと6日目くらい続いたり、毎回バラバラなんです😞

友達はふた月くらいこなくてこのまま終わるかと思いきや復活して、その時はすごい量で軽く貧血起こしたと言ってました💦

月始めにくると、今月もう一回くるのかと憂鬱になりますね😩
    46歳です🫣

• 8月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

周期は同じぐらいです💦

私は量は減りました…夜用は2日間だけです…。

私は44歳になったとこで、42歳ぐらいから21から23日周期なので短くなるの早いですよね😭
    個人差はあると思いますけど、閉経が早すぎるのも不安になります💦

月初にくるともう一回来るの憂鬱なのもわかります😩

• 8月29日
  • 🌿6年目のママリ

🌿6年目のママリ

周期が短くなった年齢とか量とか本当に個人差ありますもんね。
    私も友達とも全然違いましたし…。
    色々不安なところもありますが、親子で似るところ多いみたいなので、お母さんにもどうだったか聞いてみると良いかもしれないです😊
    私は今のところ母と同じような感じなので安心材料にしてます☘

• 8月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり個人差ありますよね…

ホルモンバランス改善で少しでも生理周期安定させたいので、チェストベリーのハーブティーとか検索してます😅

茶オリは今朝からなくなりました💦

• 8月30日