※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫早産で大きい病院に入院した場合、その病院で出産になりますか?臨月まで待てば個人病院で出産できるのでしょうか?病院によって異なりますか?

個人病院で産む予定で、切迫早産で緊急で大きい病院に入院した場合は出産もその大きい病院で産む形になるんでしょうか?
それとも臨月迎えることができたら、退院して個人病院で出産できるのでしょうか?
ふと疑問に思い質問しました!病院によって違うのですかね?🤔

コメント

a

私が出産した個人病院は、36週になったら戻ってきてもいいよと言われ、36週で戻りましたよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!✨
    お聞きできて嬉しいです☺️
    教えていただきありがとうございます♪

• 8月29日
  • a

a

いえいえ!
    お体には気をつけてくださいね!

元気な赤ちゃんに会えるといいですね♪

• 8月29日
コッシー

健診で即日入院となり大きな病院へ搬送され、現在も入院中です!

私も上の方と同じで、健診元の病院が対応出来る週数まで持てば戻る予定です!
確かに全ての病院がそうなのかは気になりますね🤔
もし心配であれば確認してみた方が安心ですね✨

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    対応できる週数までいけば戻れる形の産院が多そうですね✨
    最近張ることが多いので、一度確認してみようと思います🙌
    教えていただきありがとうございます!

• 8月29日