コメント
はじめてのママリ🔰
うつ病ですが離婚しました。
後悔はないです😊
はじめてのママリ🔰
うつ病ですが離婚しました。
後悔はないです😊
「ココロ・悩み」に関する質問
子どものおゆうぎ会と妹の結婚式、皆さんならどちらに参加しますか? もともとおゆうぎ会と結婚式は別日だったので、結婚式には参加のお手紙を出しました。 しかし直前になり園側からおゆうぎ会の日程変更のお知らせがあ…
ハガキの大幅値上げを受け、今年は年賀状をやめますが、去年年賀状仕舞いでのご挨拶をしておらず、今年いきなりやめるのはやはり失礼でしょうか?何人かの友人だけなので、LINEでの連絡でいいかなと思うのですが…
上の子の育児で本当に困っています… 上の子が4歳の年中で、下の子は一歳です。どちらも 女の子です。 長女は生まれた時から他の子と違うと感じており、他の産まれた赤ちゃんは大人しく授乳してるのにうちだけ大暴れして…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
離婚時は鬱状態でしたでしょうか?
私はまだ寛解していなくて…でも離婚する方向になっています。
子供の転校などもあるので、後悔しないか不安で…。
はじめてのママリ🔰
うつ状態でしたよ😣
離婚して2ヶ月後には精神科に入院するぐらいでした。
不安ですよね😭
誰か相談できる人とかいますか?😢
はじめてのママリ
それはとても大変な状態ですよね…。
私は治療開始して1ヶ月。少し良くなってきたくらいです。
差し支えなければうつ状態のときに離婚した理由を教えていただけますか?
うつの原因がご主人であれば離婚も有りだと思いますが、私は夫はモラハラですが鬱のきっかけは夫ではなく…。
私の実母、姉兄がとても協力的で一緒に解決しようと動いてくれています。
離婚後も実家に戻ることは可能なので、そのあたりは心配はありません。
ただ、うつ状態のときに色々動いたりするのはあんまり良くないとも聞くし…でももう夫も子どもたちにも見向きもしないので環境も良くなく…。
はじめてのママリさんは別居してから離婚しましたか?
はじめてのママリ🔰
今とても辛い時ですよね😢
理由は元旦那が原因です。
モラハラて離婚される方もいますがそうではないんですね😣
協力的なら助かりますね😊
その辺は遠慮せず頼るべきだと思うのでしっかり頼って下さいね!!
旦那さんが子供さんに対して見向きもしない状態だと子供にも良くないと思います😢(分かってらっしゃると思いますがすみません💦)
別居して離婚しました😣
はじめてのママリ
そうなんですね。
離婚後にもっと悪化してしまったのでしょうか?💦
はじめてのママリさんは離婚後はご実家で住まわれていたのでしょうか?