※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

アレルギー反応が初めて出たので、卵を食べる対策がわからない。毎日食べるのが問題か、加熱不足か、出さない方がいいか、日にちを空けるべきか。教えてください。

【卵を食べた後にアレルギー反応が出たので、今後の対策について教えてください】

アレルギーについて

今朝、卵焼きを食べさせたところ、5分ほどで
徐々に顔が赤くなり、首も赤くなりました。
30分ほどで赤みが引いてきたので、様子を見ているのですが、

卵焼き、切り干し大根、鰯の削り節、ヨーグルト

が今朝のメニューでした。
最初に卵焼きを食べていたのでそれが原因かと思います。
今思えば少し半熟だったかもしれません。(気のせいかも)

本人は卵が大好きで、ここ毎日朝ごはんに
卵を食べていました。

アレルギー反応が出たのが初めてなので、
今後どうしていけばいいのかわかりません。
卵を毎日食べていたのがいけなかったのか?
たまたま調子が悪かったのか?
加熱が不十分だったのか?
今後卵を一切出さないほうがいいのか?
それとも日にちをおいてだせばいいのか?


質問多くてすみませんが、教えてください💦

コメント

ゆき

私なら、後日また同じメニューで食べさせてみるかもです🤔
そういう時は写真とか撮っておくといいですよ💡

どん🔰

加熱が不十分が原因の気がします。うちの娘は兼続、つなぎの卵は大丈夫ですが親子丼、かきたま汁みたいな半熟は蕁麻疹でます。

  • どん🔰

    どん🔰

    兼続→加熱です。

    • 8月29日