アレルギー反応が初めて出たので、卵を食べる対策がわからない。毎日食べるのが問題か、加熱不足か、出さない方がいいか、日にちを空けるべきか。教えてください。
【卵を食べた後にアレルギー反応が出たので、今後の対策について教えてください】
アレルギーについて
今朝、卵焼きを食べさせたところ、5分ほどで
徐々に顔が赤くなり、首も赤くなりました。
30分ほどで赤みが引いてきたので、様子を見ているのですが、
卵焼き、切り干し大根、鰯の削り節、ヨーグルト
が今朝のメニューでした。
最初に卵焼きを食べていたのでそれが原因かと思います。
今思えば少し半熟だったかもしれません。(気のせいかも)
本人は卵が大好きで、ここ毎日朝ごはんに
卵を食べていました。
アレルギー反応が出たのが初めてなので、
今後どうしていけばいいのかわかりません。
卵を毎日食べていたのがいけなかったのか?
たまたま調子が悪かったのか?
加熱が不十分だったのか?
今後卵を一切出さないほうがいいのか?
それとも日にちをおいてだせばいいのか?
質問多くてすみませんが、教えてください💦
- ママ(生後5ヶ月, 3歳0ヶ月)
ゆき
私なら、後日また同じメニューで食べさせてみるかもです🤔
そういう時は写真とか撮っておくといいですよ💡
どん🔰
加熱が不十分が原因の気がします。うちの娘は兼続、つなぎの卵は大丈夫ですが親子丼、かきたま汁みたいな半熟は蕁麻疹でます。
-
どん🔰
兼続→加熱です。
- 8月29日
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