※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊ママ
その他の疑問

4月から入る保育園で面接があります!みなさん面接って何をしましたか?…

4月から入る保育園で面接があります!!
みなさん面接って何をしましたか??何か聴かれたりするんでしょうか??
どんなことをされたのか、参考までに教えてくださいm(_ _)m

コメント

みーさん33

お子さんの事ですよー。アレルギーありますか?好きな遊びはなんですか?とか。面接とは言え、採用面接みたいな感じではないので、お子さんのありのままをお伝えしたり、こんなところが心配とか話して大丈夫です!

• 柊ママ

柊ママ

ありがとうございます(*^^*)
    新設の園なのですが、情報がほとんどないので、こちらからいろいろ質問したりもできますかね?(^^;;
    説明会も見学会もなかったので、いろいろと不安で…(>人<;)

• 2月16日
  • みーさん33

みーさん33

色々、質問して大丈夫ですよ!不安は解消しながらいかないと毎日預ける事なので。実際に預け始めてからも安全面とかも要望出したりしましたよ。我が家も2年前に新設園に入ったので。保育士さんも新しい園で使い勝手が良かったり悪かったりがありますが、今は親も保育士さんもみんなで良くしていこうって言う雰囲気になってます。
    長く通う保育園ですから楽しくなりますように😊

• 2月16日
  • 柊ママ

柊ママ

新設だとまっさらな状態だから、きっと色々ありますよね(^^;;
    小規模の園なので、みんなで良くしていこうって雰囲気になれたら良いな(*^^*)

回答ありがとうございました!!

• 2月17日