長男が新しい仮面ライダーの変身ベルトを欲しがっているが、ギーツの特典も気になる。すでにギーツのアイテムを持っており、小学生になると興味が変わるかもしれない。同じような経験をした方いますか?
長男は仮面ライダーギーツが大好きで、見るテレビも戦隊モノばかりです。来月から新しいガッチャードという仮面ライダーに変わりますが、変身ベルトを欲しがっています💦
結構な値段するし、別に誕生日でもないのに、、でも今予約しないとギーツの特典がつかなくなるとモヤモヤしてます😅
ギーツの変身ベルトと剣は5月に買ったばかりです…
ガッチャードを買ったらギーツは使わなくなるだろうし、そもそも小学生になったら仮面ライダーとか興味なくなりますよね?💦💦ゲーム機の方が気になるならそれはそれでSwitchも高いし、、、同じような方いらっしゃいますか?
- ママリ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
猫LOVE
うちの息子は仮面ライダーのエグゼイドが好きで、変身ベルトとか武器を買ってましたが、小学生になると遊ばなくなりましたが小学校の高学年になると急にまた遊び始めて・・
その頃には売ってしまってたので、もう少しとっておけばよかったなと後悔してます😅
はじめてのママリ🔰
5月に買ったばかりなら我が家なら買いません。
うちの息子も5歳の年長ですが、おもちゃは誕生日とクリスマスだけってルール決めてるので、欲しい欲しいとも言わないです💦
サンタさんにお願いしよう!とかじゃダメですか?😅
戦隊モノは大人でもファンが多いですから、小学生になっても好きな子は好きだと思いますよ😊
なので買ったら買ったで楽しめるのかなとは思いますが、おっしゃっているようにギーツのベルトは使わなくなると思います。私的にはそんなにぽんぽん買って前に買った物を大事に出来ないなら買わないです💦
-
ママリ
今買わないとギーツの特典がついてこないので、下の子にあげる何かがないんですよね😂💦💦
- 8月29日
-
ママリ
大事にしないものばかりですね本当。。
- 8月29日
退会ユーザー
5年くらいするとブックオフに売られてますよ😅
うちの子は小1ですが、特撮大好きでなんだかんだ言って毎日遊んでます。
仮面ライダーは年々ベルトのグレードが上がって高くなってる印象です🤔
我が家はゲームやらせたくないから、おもちゃは割と多めに買ってます。
-
ママリ
5年、、、💦今見てるこれ!が欲しいんだと思います💦
ゲームやらせないということですが、周りについていけなくなったりしないですか?🥹- 8月29日
-
退会ユーザー
たまたまゲームをやらせない家庭(理由は様々)が多いので、仲間外れとかされてないですね。
Switchは周りがみんな持ってたら買う予定です。
今のところはおもちゃで十分満足してるので。- 8月29日
ひろ
特撮好きで3年経ちました😂
うちは仮面ライダーのベルトはいつも特典はスルーしてクリスマスに買います。
9月始まりでちょっと経ったころでハマり具合も見れてちょうどいいので😂
結果的にベルト4台ありますが、今も全部使ってますよ!!
ギーツは特に気に入ってますね。見た中(過去作もほぼ見てます)で三本指に入るって息子が言ってます😂
退会ユーザー
仮面ライダーはギーツから見始めて、ギーツのベルト持ってて、ガッチャードは特典欲しさに予約してます🤣
あと、ケミートレカをすでにパパがコレクションするために買い集めてるので、どんな音声が鳴るのか早く試したくて…誰の誕生日でもないけど、ベルト買います😁
我が家はスーパー戦隊も好きで、リュウソウジャー、ゼンカイジャー、ドンブラザーズのおもちゃがありますが今もよく遊んでます😊
我が家の場合、これらの特撮おもちゃたちはパパのコレクションにもなってるので、特撮おもちゃは割とぽんぽん買っちゃってます🤣
SAKURA
自分や旦那は仮面ライダーは令和になって令和2作品目ぐらいから見なくなりましたけど、音楽はきいてますよ
仮面ライダーとか興味なくなるのは人それぞれだと思いますよ
ママリ
小学生になるみんなゲームSwitchばっかりしてる印象です💦
子供っぽくなるんでしょうか、、、?
猫LOVE
うちの息子は小3の頃に周りの子がSwitchを持ち始めたので買いましたが、それでも息子はライダーベルトをまだ触ったりもしてましたよ😆