出産後に裂けたお股の痛みについて、いつ頃痛みがなくなるか気になりますか?
昨日出産を終えた初マタです👶🏻💗
検診の時から大きいと言われていて
予定日までお腹にいても3500gとかかなって
お話をしていたのに出てきたら約4キロのBigBabyでした笑
ってのはさておき
約4キロのbabyをお股から出したのでもちろん裂けてしまいました((babyの頭が股に挟まってる時間が長く切開するに出来なかったそうです))
約4cmくらい裂けていたそうで...(´இωஇ`)イタイ
縫っていただいたんですがおしっこするのも怖い怖い...
お股が裂けてしまった、または切開したってママさん方、いつ頃痛くなくなりましたか?🥹
- 🍼(1歳2ヶ月)
コメント
にんにん🔰
ご出産、おめでとうございます😊❤️
私は切開でしたが、痛いなーって思ったのは2週間はかかりました。違和感はもっと長かったです。病院で使った穴が空いた円形のクッション、家にも欲しいと思いました💦
痛いし怖いですよね🥺おしっこして拭くの怖いけど、ビデは痛いし…本当、お疲れさまです‼️
はじめてのままり🔰
初産のときは回復するのに1ヶ月ほどかかりました。円座クッションないと座ることもできなかったです。
産むたびに痛くなくなり4月に4人目出産したときもお股裂けましたが翌々日には円座なしで座りスタスタ歩いていました🤣笑
-
🍼
1ヶ月...!
でもそれくらいだと思っといた方がいいですよね(ᯅ̈ )💧
スタスタ歩けちゃうのはもう大ベテランさんですね(笑)- 8月29日
はじめてのママリ
1人目すっごい変な歩き方してた記憶があります🤣
おしっこ拭くの痛いですよね😵💫
3人目出産した産院ではティッシュ痛いから洗浄綿で優しく吸い取るような感じで拭くといいよって洗浄綿もらいました👍🏻
まあ2日ほどは洗浄綿の水分さえ染みましたが、、、ティッシュで拭くよりは引っ付く感じとかも無かったのでよかったです!
-
🍼
もう全身筋肉痛でお股も痛くてって私も変な歩き方してるな今って自覚あります🤣🤣
💩も簡単に出来なさそうです💧笑
洗浄綿なんてものがあるんですね( ᐕ)
どのみち痛いもんは痛いけど我慢出来るものでもないし心決めてトイレに行くしかないっていう...🥹- 8月29日
▶6人の怪獣
おめでとうございます✨
3人目4586gで切開して左右で広げられながら出産しました😇
初めて円座イスやクッション使いました🤣🤣
上2人の時は3496gと3614gでしたが痛いー!!ってなってたのは出産当日だけだった気がします🤔
-
🍼
ありがとうございます🐣💗
、、、?!4586g?!すごい!😵💫🌟
上のお子さん2人もまぁまぁ大きいとは思いますが当日だけでしたか!
しっかり今日も痛かったです(笑)- 8月29日
のすけ
お疲れ様でしたっ
頑張りましたねぇぇっっ
素敵なママさん♡
私は、会陰切開したんですが…その後膿んだみたいでその日にかなりの出血で病院の円座を血だらけにしました💦授乳するのに起き上がる度に激痛で薬を処方してもらいなんとかたえてましたが…かなりつらかったです。引き攣った痛みもあり、トイレが怖すぎました💦
こわくて一応2ヶ月くらいは円座と友だちでした(笑)かなり高さのある円座でしっかり円もあるものを使うことをお勧めします!
1ヶ月間はお股に違和感ありましたけど…2週間くらいしたら慣れてきて円座を持ち歩きながらゆっくり生活していましたよ。
-
🍼
ありがとうございます🥹💗
あー膿んじゃうこともあるんですね...💦
起き上がるのも一苦労ですよね( т т )
トイレに関しては普通に怖いです😵💫笑
股に違和感がなくなるまでは円座とお友達でもいいかもですね🤣笑- 8月29日
-
のすけ
かなり立派な円座を通販しました(笑)車乗るの怖すぎるので退院前に旦那にチャイルドシートと同じくらいの重要だから設置しといてください!とお願いしました😆
痛くて痛くて産んでからも試練?と恐々💦トイレつらすぎますよね💦踏ん張ったら切れるんじゃ????と思いながらも清潔にしないといけないので優しく赤ちゃん用の流せるお尻拭きでおさえてみたり…弱いウォシュレットしてみたり…
一応清潔を心がけてました。
それでも痛すぎたのでやはり痛み止めは多めにいただいてましたが💦- 8月29日
🍼
ありがとうございます🐣
病院の円座クッション硬さもあってかなんかいい感じですよね!
やっぱり2週間程は痛いですかねぇ😵💫💧
おしっこも怖いしシャワーも怖いし何って今はもう全身筋肉痛で何をするにもトロトロと動きが亀さんみたいです🐢笑
にんにん🔰
はい、しばらくは痛いです😭少し頼りないですが、授乳クッションがあれば家で代用できます😊もう1個普通のクッションと組み合わせてしばらく過ごしてました!
入院時、2人目出産した方はクッションも使わず座っていて「痛くないの?切らないの?」と衝撃でした😱
私も、そろりそろりと歩いてましたよ💦でも赤ちゃん可愛いから必死な亀のように動いちゃいます😍