コメント

ange
上の子からずっと使ってますが、どこから漏れるんですか?

☆ひると☆
母乳実感使ってますが、もれないですよ~☺
漏れてしまった時に確認すると、乳首がぐにゃぐにゃっとなってる所があったり、キャップが斜めに回してたりって事が大半でした(笑)
すべてきちんとしてて漏れるなら、乳首に亀裂とかあるかも?とは思いましたが、そんな感じはないですか?
-
まひろ
コメントありがとうございます!!
産後少しだけ使っていて、最近哺乳瓶の練習を始めたところなので、乳首に亀裂はないと思います。
乳首がぐにゃぐにゃっとなってる可能性ありそうです(;´Д`)
どうやったらぐにゃぐにゃっとならずに乳首を付けれますか?- 2月16日
-
☆ひると☆
それだと、おそらく乳首の付け方の可能性が高いですね😅
んー・・・どうやったら・・・
私は輪っかになってるキャップの裏側(子どもが口をつけない側、中側)から、乳首を外側にぴょんとだして、ぐいっと引っ張り、乳首のキャップに絡む凹の部分が全周きっちり入っているかを目視で確認して、ぐにゃぐにゃとなっていたら、その部分を裏からさわったり、表から乳首をつまんで図はしてはめ込んだりしてます✋ 文で説明難しいので伝わらなかったらすみません😭- 2月16日
-
まひろ
なんとなく分かりました(o˘◡˘o)
一度その方法試してみます!!- 2月16日

(^.^)
たまに漏れてることがあったので、持って行く前にキッチンで逆さまにしてチェックしてます。
あと飲むのが下手っぴな時があるので首元にはタオルかガーゼひいてから飲ませてました!
-
まひろ
漏れますよねー(;´Д`)
一応逆さ向けてチェックはしてるんですが、今日はそれでも漏れました(T ^ T)
漏れた時用に首元にガーゼ置いてたんですが、それでは食い止めれず服までビショビショになってました・・・。- 2月16日

(^.^)
そういう時ありました笑
∞88∞さんと同じ感じなんですが、一旦分解してまた付け直すとかで溝にしっかり入り込むかなと思いました!
-
まひろ
ちょっと頑張って付けてみます!!
- 2月16日

まいこ
同じの使ってます。
たぶん、リングに乳首をつけてから、リングを本体につけるんだと思います。
そうじゃないと乳首がリングで固定されず、隙間ができてしまうので。
そうやってみてください!
-
まひろ
リングに乳首を付けてからですね!!
先に哺乳瓶にリングを付けて乳首をはめ込んでました(;´Д`)
教えていただいた方法で付けてみます!!- 2月16日
まひろ
哺乳瓶の口のところに付ける黄色いキャップみたいなやつに、乳首を付けるじゃないですか?
そこからです(;´Д`)
ange
うちは漏れたことはないですね😃乳首はもちろん合ってるものですよね?😅パコっとしっかり付いていれば漏れないはずです。
そして首もとにはタオル巻いたり、漏れないの確認してからあげましょ(笑)
まひろ
一応漏れてないかチェックしてから飲ませてるんですが、今日はそれでも漏れました(T ^ T)
乳首は合ってます!!
やっぱり上手く付けれてない感じですかねー(;´Д`)
黄色いキャップしてから、乳首をはめ込むんですよね?
ange
うまくついていないんでしょうね😃キャップの上からはめこみますが、裏は確認してますか?よれたりしているかも。
私は乳首をはめてからキャップしますよ~
まひろ
なるほど!!
今日乳首を先にはめてみます(≧∇≦)b