※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よつは
子育て・グッズ

ベッドの高さとベビーベッドガードについて相談です。お子様と寝る際の床からの高さやガードの設置方法について教えてください。

10か月ベビーがいます。
今後、ダブルベッドを夫婦で寝てるので、セミダブルをくっつけて一緒に寝ようか考えてます。
でも、マットレスが27センチもありベッドも引き出し付きなので20センチ、床から50センチも高さがあります。
ベビーベッドガードも考えてますが、落下しそうで怖いです。
皆さんは、床からベッドの高さどのくらいでお子様と寝ていますか?またオススメのベビーベッドガードあれば教えて下さい

コメント

rin

私は怖くてお布団に変えました🥺

まめ

ベビーベッド卒業かなと思っている頃なんですが、大人用ベッドは怖いので赤ちゃんだけベビー布団に寝かせてサークルで囲おうかなと思ってます!
ガードとの隙間に挟まる事故も多いので専用の物でも信用出来ないですね😭

• よつは

よつは

挟まる事故怖いですもんね😭

• 8月30日
ごま🐰

うちも同じくらいの高さのベットで寝かせてます。
部屋が狭いので足元以外は壁に囲まれていて
娘の足元の方には授乳クッションでガードして、ベットの下には少し空気を抜いたエアーベッド置いてます☺️(キャンプ用みたいなコンパクトなやつです)
ベッドガードとかも考えたのですが、メッシュのだと1歳半〜じゃないと挟まって窒息の危険性もあるみたいだし、柵みたいなタイプだと登ってそこから落ちるほうが高さ出て危ないと思ってやめました💦
ただうちの娘は本当によく寝る子で、起こすまで起きないのと比較寝返りの移動が少ない子なのでこれで事足りてます。
今のところエアーベッドに落ちたのは1回だけです!

• よつは

よつは

壁に囲まれた空間いいですね!

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

同じくダブルとセミダブルで3人で寝てます!うちはセミダブルを買い足したタイミングでベッドを捨てて、マットレスのみ(除湿マットは敷いてます)にしました!マットレスが24センチほどです。
夫婦で挟んで寝てるので広いし一度も落ちたことはないです!

• よつは

よつは

マットレスだけなのも考えた方がいいのかなー

• 8月30日
まめ

2歳までベビーベッド使ってました。

ローベッドを部屋の隅に寄せて、日本育児?のガードつけて、ガードないとこはジョイントマットひいてました。

ガードって1歳とか1歳半〜対象だった気がします🤔

• よつは

よつは

対象が1歳半なんですね!知れて良かったです♪

• 8月30日