rin
私は怖くてお布団に変えました🥺
まめ
ベビーベッド卒業かなと思っている頃なんですが、大人用ベッドは怖いので赤ちゃんだけベビー布団に寝かせてサークルで囲おうかなと思ってます!
ガードとの隙間に挟まる事故も多いので専用の物でも信用出来ないですね😭
-
よつは
挟まる事故怖いですもんね😭
- 8月30日
ごま🐰
うちも同じくらいの高さのベットで寝かせてます。
部屋が狭いので足元以外は壁に囲まれていて
娘の足元の方には授乳クッションでガードして、ベットの下には少し空気を抜いたエアーベッド置いてます☺️(キャンプ用みたいなコンパクトなやつです)
ベッドガードとかも考えたのですが、メッシュのだと1歳半〜じゃないと挟まって窒息の危険性もあるみたいだし、柵みたいなタイプだと登ってそこから落ちるほうが高さ出て危ないと思ってやめました💦
ただうちの娘は本当によく寝る子で、起こすまで起きないのと比較寝返りの移動が少ない子なのでこれで事足りてます。
今のところエアーベッドに落ちたのは1回だけです!
-
よつは
壁に囲まれた空間いいですね!
- 8月30日
はじめてのママリ🔰
同じくダブルとセミダブルで3人で寝てます!うちはセミダブルを買い足したタイミングでベッドを捨てて、マットレスのみ(除湿マットは敷いてます)にしました!マットレスが24センチほどです。
夫婦で挟んで寝てるので広いし一度も落ちたことはないです!
-
よつは
マットレスだけなのも考えた方がいいのかなー
- 8月30日
まめ
2歳までベビーベッド使ってました。
ローベッドを部屋の隅に寄せて、日本育児?のガードつけて、ガードないとこはジョイントマットひいてました。
ガードって1歳とか1歳半〜対象だった気がします🤔
-
よつは
対象が1歳半なんですね!知れて良かったです♪
- 8月30日
コメント