コメント
M✩.*˚
夫婦二人なら電車、新幹線で行くかもですが、
子供も一緒にとなると車で行きます🥺
まだ6ヶ月ってことなので尚更車で行きます🫣
ママリ
車にします!
実家までは車で7時間かかりますが、休み休み行けば大丈夫ですよ✨
コンビニでミルク作って車でおっぱい飲ませたり、抱っこして体制変えてあげたりすれば大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!いつも車で帰省されてるんですね🚗!すごい!よく体勢変えてあげながらSA寄りながら行こうと思います🫶🏻ありがとうございます!
- 8月29日
たんたん
車にします🙋♀️
子どもいたら近場でもどっちみち大変なので、どうせなら行きたいところに行くのがいいと思います☺️👏
-
はじめてのママリ🔰
たしかにです🥲✨✨子供に合わせず行き先決められるのも赤ちゃんの今だけかなと思い思い切って決めました🥲✨ありがとうございます!
- 8月29日
まち
5ヶ月の頃、関東圏から九州までバス➕電車➕新幹線で行きました。
帰りは子供と2人でしたが昼寝の時間に合わせて行けば問題無く行けましたよ😊
荷物が色々必要な時期だと思うので、車出せるなら、車のほうが楽ちんだと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!!上手にタイミング合わせられたんですね😳✨確かに、子連れだと荷物がかなり増えること忘れてました!笑 車にしよう思います🚗ありがとうございます!
- 8月29日
ママリ🔰
断然車ですね!6ヶ月ぐらいならまだ寝てることも多いと思うので逆に大丈夫な気がします😂
-
はじめてのママリ🔰
断然ですか!!そうします🚗✨😭たしかにがっつり寝てくれたら楽ですよね🥹ありがとうございます!
- 8月29日
ママリ
その選択肢なら車ですが…
帰省ではなく旅行ですよね?
ちょっと遠すぎるかなと個人的には思いました😵
渋滞ハマるともっとかかる可能性もありますよね?
赤ちゃん連れの旅行なら2時間くらいで着けるようなところのほうが親も子も楽かなと思います😵
はじめてのママリ🔰
子ども一緒だと車の方がやっぱり動きやすいですかね😳✨ありがとうございます!