※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

大阪都会の方で車なしだと月の給料いくら位あれば大人2人、赤ちゃん1人ゆとりある暮らしできるのでしょうか?

大阪都会の方で車なしだと月の給料いくら位あれば大人2人、赤ちゃん1人ゆとりある暮らしできるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ゆとりの範囲は個人個人で違うと思いますが、月手取り50近く(ボーナス年合計150-200)あれば2ヶ月に1回くらいは高級店(1人2.3万円)に行ったり、毎週末家族で出かけて外食したり、年1.2回は10万〜15万くらいの旅行行ったり、都度欲しいものはある程度気にせず買えてる感じです!でも日々のスーパーとかは安いの探したりしてます😂それである程度の貯金はできてます!

なので私的には50あれば苦しくなることはないです😂

スポンジ

家賃どれくらいかでもかなり変わると思いますが、手取りで30〜35あればゆとりとまでは行かなくてもお金ないって悩むことはないと思います。
毎月貯金も外食も普通にできてとりあえず専業でもいっかって考える家庭が増えるラインだと思いますよ🙂

コアラ

我が家は月々の手取り30〜35くらいで賃貸暮らし、子ども2人、車2台ですが普通に暮らせてますよ😊
これが共働きで手取り30万だったら将来的にキツそうなラインかなと思います!

うちは年の差婚で主人が家計見ていますが、3人目もいけると言ってます🙆‍♀️

ちゃんゆ

大人2人子供1人で車なし都会に住んでます🙋‍♀️
50あれば比較的余裕持って暮らせると思います🩵

ままり

シングルで子供2人ですが
30ちょっとで余裕です😊✊🏻
貯金もできてますし節約や我慢などしなくても生活できています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんのお金の使い方が上手なのもあるかもですね😆👏
    貯金苦手ですが頑張ります✨

• 9月1日