※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹ママ🤍
お金・保険

最後の育休手当ってやっぱり遅いんですかね?🥲会社に確認したら混雑して…

最後の育休手当ってやっぱり遅いんですかね?🥲
会社に確認したら混雑しているから1ヶ月ほど処理に時間がかかると言われました。

そこで日を空けてハローワークに電話して最終処理があった日を確認してもらったのですが、直近はないと言われてしまいました💦
電子申請だから申請があったかどうかも分からない、と言われてます🥺
会社が申請をしたと言ってくれてるのでそこは信じているのですが、処理はされてないというのはそもそも申請がないのかな?と思ってしまって早く入金されないかなと毎日そわそわしてしまってます😭😭

コメント

ママリ

お仕事復帰されているのですよね?
それであれば、復帰届けとともに最後なので少し遅くなりますかね。
給与の方が先かもしれません☺️

• 3姉妹ママ🤍

3姉妹ママ🤍

9/11付で育休自体は終了してますが、今月いっぱいは有給扱いでお休みしてます!
    ただ、書類上は復帰しているのでやっぱり遅くなってしまうんですかね🥲🥲

• 33分前