保育園の結果待ち。専業主婦か働くか悩む。経済的にも余裕あり。社会復帰も魅力。どちらがいいでしょうか?
専業主婦がいいですか?働きたいですか?
もう少しで保育園の結果が来ます。
子供が1歳の時に落ちているので、今度こそとは思っていますが、いざ保育園に入れて子供と日中離れるとなると寂しさが溢れて来ました。
夫の収入だけでも余計で生活出来る、でもこの間職場に行ったらスタッフみんなとっても良い人達だし、社会に出るって毎日新鮮で楽しかった。
無い物ねだりなのは分かっていますが、経済的な問題や保育園などは無しに、皆さんだったら専業主婦か働くか、どっちがいいですか?
- m8010(8歳, 10歳)
コメント
まままり
私は専業主婦ですね~♪子どもの可愛い時期を見逃したくないので(^^)
働くのなんていつでも出来るし...って思っているので、今はとりあえず子どもの成長を見逃したくないです♪
氷が止まらない
専業主婦派です😄
理由は子どもではなく働くことが好きでないからですw⬅クズですねw
-
m8010
コメントありがとうございます!
いえいえ!正直な気持ちだと思います!
働くことが好きじゃない方っていっぱいいると思います!- 2月17日
みくおりママ
夫の収入だけで余裕で生活できるのであれば、3歳までは一緒にいます。
羨ましい限りです。
で、幼稚園に通うようになってから、パートなりで働いたりしますね。
うちは、とても旦那の収入だけでは生活できないので働いていますが…
-
m8010
なるほど、確かに3歳で性格は決まるみたいですし、幼稚園は働くタイミングとしてはいいですよね(^ ^)
うちもまだ子供が1人なので大丈夫ですが、これから子供が増えたらどうなるのか。。- 2月17日
退会ユーザー
私は子供がいないときは専業は辛かったです(。>д<)ストレスで毎日、泣いてました
今は仕事するのが怖いです(。>д<)今日、産後初めての面接に挑みました! けど、下の子は病気はないけど、成長が遅く、体重も緩やかに増えてるので成長グラフから出るようになりミルクも20しか飲まないし保育園怖いです(。>д<)
-
m8010
社会に出た方がストレスは少ないですよね(^ ^)
分かります!
うちの子も体重がギリギリなのでいろいろと心配が、、、- 2月17日
ひまわり
働く派です😌
理由は専業主婦ほど大変な仕事はないと思うからです💦
-
m8010
分かります!
確かに専業主婦ほど大変な仕事はないですよね(´-`)
やってみて初めて分かりました。。- 2月17日
ポム
お金にゆとりがあるなら専業主婦します!
子供が幼稚園に行き始めたらパートに出るって感じですかね〜
実際は、夜にパートに出てます☆
子供と離れたくないけど、お金に余裕がない…考えた結果、夜旦那に子供を預けてパートに出ることでした☆
-
m8010
夜ですか!
すごいです(>人<;)
私の悩みなんて本当ちっぽけに思えて来ました。。
ごろたんズさんを見習って私も頑張りたいです!- 2月17日
さるあた
私は働く方がいいです。
私は子供と離れてる方が精神的に落ち着くので。
子供と常に一緒にいるとイライラするので。
-
m8010
そうですね、気持ち分かります(>人<;)
育児って精神的な負担が多いですよね。
私もイライラズします。- 2月17日
HARU
私は働きたいです(^_^)
夫の収入だけでやってやれないことはないって感じですが、将来的に少しでも貯蓄したいです(ToT)
子供と過ごす時間も大事ですが。。社会と遮断された感じになってストレスを抱えてしまってるので。。(ヽ´ω`)
-
m8010
確かに社会に出ると気分転換にとなるし、毎日が新鮮ですよね(>人<;)
私も久しぶりに職場に行った時に本当に楽しかったです!- 2月17日
あたろう
私は働きたい派です( ˆ࿀ˆ )♥
主婦業ほど大変なものはないって思います😭主婦業向いてません私は(笑)
けどそれが気にならないのであれば絶対専業主婦した方が良いですよ~😭
赤ちゃんはすぐ大きくなっちゃいますもんね😮😮😮💕
-
m8010
分かります(>人<;)
専業主婦ほど大変で重労働なものってないですよね。。。
子供との時間も大切だし、難しいところです。。。- 2月17日
退会ユーザー
働きたい派です^_^今、育休中ですが毎日、同じ日常の連続で気が狂ってしまいそうです(>人<;)
私には専業主婦は向いてないなと実感しています😓
-
m8010
お気持ちすごく良く分かります!
私も主婦業向いてないと実感しています(>人<;)- 2月17日
ママリ
働きたいです!!
今育休中ですが主婦業向いてないと改めて思ったので(笑)
-
m8010
同じです!
やってみて専業主婦向いてないと思いました(>人<;)笑- 2月17日
おさつ
専業主婦ですかね(´・_・`)でも悩みます💭
働くことは大好きなんですが、完璧主義で手を抜くのが苦手なので働き出すとキャパオーバーになるのが目に見えてるので(´・_・`)
ありがたい事に私が働かなくても一応それなりに貯金して生活できてますが、欲を言えばもっと貯金したいって思います。でも専業主婦かなぁ。笑
-
m8010
お気持ち分かります!
どっちも良いし自分が2人いればと思ってしまいます(>人<;)
私も働く事が好きなので余計です。。- 2月17日
ひな菊
働きたい派です。子供は可愛いし育児は楽しいですが単調な日々に脳とコミュニケーション能力が退化しそうです😰
専業主婦向きません💦
子供にも色々な事を体験させたいです😊💕
-
m8010
すごく分かります!
コミ症になりますよね(´-`)
専業主婦は向いてないけど、子供の成長は見たいような。。- 2月17日
退会ユーザー
働きたいです……
けど、働くの向いてないとも思います( ̄▽ ̄;)
でも今カツカツ生活だし、娘とずっとマンツーマンで誰とも話さない毎日はつらいです( º﹏º。 )
-
m8010
話し相手っていないと覇気がなくなりますよね。。
私も早く息子とおしゃべりがしたいなと思っています(´-`)- 2月17日
-
退会ユーザー
ほんとなくなります( ̄▽ ̄;)
今は単語は出てきてますが、会話ができないのには変わりないし……- 2月17日
-
m8010
会話が出来るのって2歳半とかですもんね(>人<;)
まだまだ長いです。。- 2月17日
m8010
子供成長はあっという間ですからね(^ ^)
確かに仕事はいつでも出来るっちゃ出来ますね!
気持ちわかります♪