※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

トイレの収納について、トイレペーパーの予備は置く予定で、掃除道具や生理用品は洗面所に置く予定です。

トイレの中に収納作らないのは不便でしょうか?
トイレペーパーの予備を置くところだけは作ります。

掃除道具や生理用品の収納ですり

出てすぐが洗面所で収納もあるのでそこに置こうかなと思ってます。

コメント

うちは洗面所は洗面所で洗剤やら色々置くので、トイレに収納は必須です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗面所にそれなりの収納スペースがもしあればトイレ収納無くても良いと思いますか?

• 8月28日

退会ユーザー

良いと思います👍✨
    すぐそばにないと困るのはトイレットペーパーくらいですもんね😊

• 8月28日

退会ユーザー

他の方のコメント見ましたが、確かに生理用品は必要かもですね💦

• 8月28日
ママリ

トイレ収納なしで洗面収納に生理用品数日分(ストックは別に置いてる)、掃除道具、洗面よこにトイレットペーパー1パックも置いてます。
なくても困ってないです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

困ることなくて良かったです☺
    参考にさせていただきます!

• 8月28日
ままり

トイレ入って脱いでから「あ、生理なってる」ってなった時、一度ドアを開けて洗面所に出ないと生理用品取れない、ってことですよね🙄?
ちょっと困るかも😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は今までも生理用品はトイレの中に置いてなくて困ったことが無かったんですが子供が娘なので生理が始まると少し不便さはあるのかなと思いました💧
    そうなったらトイレ内にトイレペーパー置く棚はペーパーホルダーのところに付けるので隣に少しケースに入れて置いておいてもいいのかなと思いました。
    今の所、扉のある収納棚的なのは作らないでおこうと考えてます。

• 8月28日
なろまま

娘もいるので、生理用品等の収納は必須だと思って収納作ってもらいました🙋
後、私は自分が入った後に、ちょっと掃除したいかもって時にトイレ内にあると楽です!

うはこ

トイレは生活感をなくしオシャレ空間にしたくて、窓なし収納なしで、間接照明にしました。

トイレを出たところに収納があり、トイレットペーパーや掃除用具、生理用品も収納しています。娘がいますが、娘は自分の生理用品は部屋で収納しているので、その都度部屋から持って行ってます。自分がそうしたいとのことなので、任せてます。

トイレットペーパーの予備は1つはホルダーに付けられるので、収納がなくても困ることはないです😊

はな

背面に棚板付けてもらって、蓋付きのボックス買ってそれに生理用品入れてます。棚板だけでも付けると良いかも。後から、トイレに置く用の収納買っても良いと思いますけどね。生理用品は、自分は良くても女の子がいるなら、置き場は考えておいてあげたいですね。トイレの外に取りに行く‥だと、パパの目が気になったりするでしょうから。

はじめてのママリ

うち収納なしです!
トイレットペーパー置くところだけdiyしました😊
出てすぐに収納あるので生理用品も掃除道具も全てそこに入ってます。今のところ困ったことはないですが、娘がいるので年頃になったらまた考えます😂
置き場所はいくらでも作れるので👍🏻

はるのゆり

収納作りました!たくさん入ります✨

私自身、実家で生理用品はトイレを出てすぐの収納にありました。パンツはその隣の洗面脱衣室でした。

トイレに行ってから生理に気が付き、トイレを出て収納からナプキンを出して、その隣の洗面脱衣室に行き、またトイレに入り…という行動が、父や兄弟に分かるのも嫌だったし、リビングに来客がある時はドアや収納の開け閉めの音がするから気になって嫌でした😣

なので子供も女の子なので収納たっぷりつけました。
トイレットペーパーの減りも早いし、便座に座ったままナプキンが取れて、サニタリーパンツも収納しているのでその場で交換できるのが凄く便利です!

はじめてのママリ🔰

うちは元からの収納は付けず、住み始めてからこれを買いました!
来客が来た時は裏側に向けておけば見た目も気にならないしスリムなので邪魔にもならず収納力も高いので気に入ってます😊
ペーパーホルダーのペーパーがなくなったら子供もここから新しいの取り出して換えてくれます✨

作りつけの収納だと、圧迫感があったり位置によっては子供が届かなかったりもあるし賃貸時代に便座上に棚があったときは私も小柄なので届かなくて苦労してました(上の棚に置いてたペーパーを落として便器の中にドボンさせたりもしてました😇)