※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃすみん
お仕事

保育園の先生から早くお迎えに来てほしいと言われ、不快な思いをしている。

【保育園の先生からのお迎えの要望について】

もやもやがおさまりません!聞いてください!
平日は保育園に子供を預けています。
18:30まで通常保育でいつも仕事終わりの18時前に迎えに行ってます!
遅くなる時は旦那や義母にお願いをしていて
なんとか18:30まではお迎えに行けてる状況です!
私は水曜日午後からお休みなのですが
仕事の締めが終わらなかったりするので迎えに行くのが
いつと同じぐらいになってしまうこともあります💦
けど一度も時間をすぎたことはありません。
それなのに、保育園の先生から
もう少し早くお迎えに来れないですか?
最後1人になってしまうんです、、、
〇〇くん(子供)、みんなのお迎えが来るとママママって言ってるんです。
お母さん、水曜午後休みですよね?と言われました。
ちなみにこのようなことを言われたのは今回で3回目です。
こちらも仕事をしていて、早く迎えに行きたい気持ちもあります!
そのことも何度も伝えてるのにこんな風に言われました。
そんなことを言われた今日の連絡帳は何も書いてくれませんでした。
こんなことってありますか??
さすがにひどすぎないですか?
みなさんならどう対応しますか?

コメント

ここ

先生も仕事とわかってますがお子さんのことを考えて言ってますよ💦
仕方ないと思います💦

• じゃすみん

じゃすみん

子供のことを思って言ってくれてると最初は思ってましたが、最近は自分たちが早く帰りたいからだと感じました💦
    だから尚更モヤモヤしてしまいます。。。

• 8月28日
  • ここ

ここ

仕事から早く帰りたいのはじゃすみんさんも同じように保育士さんもそうですよね💦
    じゃすみんさんより遅い時間まで仕事してるわけですから💦

こどもも毎日遅い時間までママと離れていっぱい頑張ってるんですよ😣最後の一人になれば寂しいに決まってます😣

でも仕事なので早く迎えに行けないのは仕方ないので早く来れる時は来ます!って言い続けるしかないですね😭

• 8月28日
  • じゃすみん

じゃすみん

子供が頑張ってることは分かります!
    そうですね💦頑張って早く迎えに行ける時は行くようにしますし伝えていきます!

• 8月29日
  • ここ

ここ

お母さんもこどもも頑張ってるのも先生は分かってますし、嫌味で言ってるわけではないですからね💦💦

言われる度にイラッとするかもですがその都度伝えてください😭

• 8月29日
ままり

え、酷すぎませんか?
そんなことの為だけに連絡帳
書いてくれないなんて事逆にあるんですね!!
水曜日、午後お休みですけど
仕事が終わらない事が多いで無理ですって言います笑

• じゃすみん

じゃすみん

酷いですよね!
    言ってくるのは特定の先生1人です!
    恨まれてるのか?と思うぐらい酷いです😤
    私も同じようなことを言いました!ですが納得いかない顔してました🫤

• 8月28日
  • ままり

ままり

酷いと思います!
    他の先生は何も言ってこないんですね!
    多分、自分が早く帰りたいんだと
    思います笑

• 8月28日
  • じゃすみん

じゃすみん

私もそんな風に感じてます。。。
    園長先生に相談してみようと思ってます💦

• 8月28日
れれれのれ

最後の1人って誰かしらは確実に最後の1人になりますよね?
別に遊んでるわけじゃないです。仕事してるんです。水曜の午後は休みですが仕事が終わらないので仕事してます。仕事してる人が利用するのが保育園ですよね?延長までは預けていないですし、本来の目的通りの利用方法だと思いますがいかがですか?
私の利用方法が間違っているのであれば、園長もしくは市役所に聞いてみます。

って言います😠

• じゃすみん

じゃすみん

ですよね!誰かしらは最後になりますよね!!!!
    遊んでると思われてるのかもです💦就労証明書も出してますが。
    凄すぎます!ぐうの音も出ません(笑)
    そんなふうに言えたらよかったです😭

• 8月28日
  • れれれのれ

れれれのれ

私は今は時短ですが、希望通りに復職していたら私は毎日19時近いお迎えになっていたと思います😂
    それを考えるとそんなこと言われても仕事でどうしようもないでしょって思いますね。
    先生が言ってることもわかりますし、もちろん預けたくてそんな長い時間預けてるわけでもないですし。
    でもしょうがないじゃんって思います。

連絡帳書いてくれないのが1番あり得ないです。先生が言いたいことはわかりますが、こういう話をした日は決まってなぜ連絡帳書いてくれないんでしょうか?って聞きます😮‍💨

• 8月28日
  • じゃすみん

じゃすみん

そうです!
    自分で見てたくてもそれができないから預けてます😭
    本当ならすぐに迎えにところですがそれもできません、、、
    ちなみに今日も書いてくれませんでした😤
    直接伝えたかったのですが、会えずでした😭

• 8月29日
みき

元幼稚園で働いてて保育園でも現場で実習やアルバイト等で先生方と関わっていたので多少ですが…

お子様最後1人に対して自分よりも大きい大人が沢山いて…お友達も帰ってしまう事で不安になったりとか泣いてなくてもあるのかなと…🥺💦
2歳前のお子様だとそこまでの体力もなく眠かったり(寝かせてしまうとお家で眠れなくなってしまうので私が実習してた園では寝かせず頑張って起こしてました💦)子どもの体力の心配とかもあるのかなと…💦

時間は過ぎてなくてもママさん毎日お仕事頑張ってお迎えに来てくれている!!保育園側ももちろん分かっていると思います。
でも何も書いてくれなかった!というのは子どもを園で預かっている以上書いて欲しいものですよね‼︎
「一言くらい書いて欲しいものです。」と私なら担任に言います。

• じゃすみん

じゃすみん

遅くなりました💦
    再度伝えてみましたが、2日連続で連絡帳は書いてくれませんでした、、、🤨

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

そんなこと言ったって、こっちも仕事で遅くなってるんだから…と思いますよね🤔仕事途中で引き上げて来いってこと?
先生の子どもを思う気持ちは分かりますが、こっちだって早く迎えに行ってあげたい気持ち山々ですよね🤯遊んでる訳じゃないし、じゃあどうしろと言うんですか😂
そちらも仕事でしょ?と思います💧

• じゃすみん

じゃすみん

そう言いたいのだと思います💔
    私も同感です。
    今日はたまたま少し早く迎えに行けました!
    2日連続連絡帳書いてくれなかったのに、今日の連絡帳には
    『今日は早くお迎え来て頂けるようでしたね。ありがとうございます。』ってだけ書いてありました。
    本当にお迎えのことしかないんだなと思い、もやもやします😶‍🌫️

• 8月30日
あい

育児お疲れ様です。
解決してたらすみません🙏
子供の為とはいえ、何回も言われるとキツイですね💦
イヤイヤで泣き止まなくて、先生もお手上げなのかな?
私からすると、そこをどうにかするのが、先生の腕の見せどころだと思いますが…🤔
逆に聞いてみましょう!
「最後まで、いてはいけない理由って、何かありますか?」って笑
それで、お子さんが泣くからとか、言うのであれば「大変だと思いますが、先生を頼りにさせていただけませんか?」と強く言って駄目なら、引いてみなっていうやつです笑😆 

• じゃすみん

じゃすみん

コメントありがとうございます😌
    これからまだまだ長い付き合いですので、はっきりとお伝えしました!私ではなく旦那がその先生と話して、それ以降全く言ってこなくなりました💦
    今までのはなんだったのだろうかと思うほどです😂
    私もなるべく早く迎えに行くようにしてますが、無理な時は今まで通り1番最後です😭

• 12月22日
  • あい

あい

なんとも言えないですね💦
    あんだけ言うなら、最後まで通したら良いのにと思ってしまいました笑😆
    因みに私の息子は、朝は7時の夜は7時前です😂

• 12月22日