※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の自己肯定感が低く、挫折や批判に敏感。家族や家事に消極的で、他人に依存。子供や家族に気を使い、疲れる。同じ境遇の方いますか?

夫の自己肯定感?が低くてめんどくさいです💧
半分愚痴ですので、不快な方はスルーしてください😖

・少しでも逆の意見や自分のことを否定されると、もういいと言って不貞腐れる。話し合いができない。
・家族のことも家のことも他人事で、「そっちがそう言ったから」と人のせいにする
・挫折したくないから、苦手なことは避ける
・子供にもイヤイヤやぐずられるのが嫌だから、ご機嫌とりをする
・人のことを馬鹿にしたり、揚げ足取りをとるような言い方をする。(やめてと言ってだいぶ治りましたが)
・家事や育児の動機も、「私の機嫌が悪くならないように」
・自分の親には強気
・自分から人に歩み寄るとかは無い。常に自分が気にかけてもらいたい。

たぶん、繊細な性格なんだろうなーとは思います。
ここまで嫌だと思うなら結婚しなきゃよかったのにとか批判されそうですが、夫婦として、パートナーとして関わるからこそ、子育てでいっぱいいっぱいの中、めんどくさいなって感じてしまいます💦酷い妻ですが…

長男も繊細な性格なので、夫の👆こういうところが似たら嫌です😖
同じような境遇の方いたりしますか?一緒にいるとすごく疲れます💧

コメント

めっっっちゃ似てます!!!!!
私も丁度愚痴を呟いたとこでした、笑

自分否定されると機嫌悪くなって必死で言い返して来るし、頑固だから話し合い出来ないし、人のせいにするし、他人をすぐバカにするし、煽るような言い方するし、親と弟には当たり強いし、歩み寄る事ももちろんしません😇😇
そっくりすぎてうちの旦那のことを書いてくれてあるかのようです😂

でも子供にグズられるのが嫌だからご機嫌を取ってくれたり、理由はどうであれ家事育児をやってくれてる事はいいなと思いました😂

うちの旦那は基本ケータイ見てるのに子供がクズったり悪さした時だけ入ってきてブチ切れてます😇

よく喧嘩しますか?
私たちは旦那がこんな性格という事もあって喧嘩ばかりです。
今も喧嘩中です。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

うちの夫と同じですか!?🤣🤣てくらい似てますね!
    モヤモヤイライラしてるの私だけじゃないんだー仲間いるんだーって救われます🥹❤️

いい部分見つけてくださってありがとうございます😂
    それも、「自分の余裕のある時に、自分の余裕の範囲内で」って感じで、「協力し合っている」て感じじゃないんですよね…それも無いものねだりかもですが😢

ケータイ見てたくせに、急にキレてくるのむかつきますね🙄
    ケータイに夢中だったのに、子供の事情や気持ちまで理解して叱ってるのかな??随分器用だねーって言いたい…!
    お気持ちお察しします😭✨

前までは喧嘩したりしてましたが、今はもう衝突しても前向きにはならないと思うので、そのエネルギーも勿体なく感じてしまってあまり干渉しません😇💔
    向こうも、私が話しかけなければ話しかけてこないです😇

• 8月28日

退会ユーザー

私も仲間がいて嬉しいです🤣

最近ほんとに不満だらけて毎日イライラしてたのだ少し和らぎました笑

あまり喧嘩しないんですね💦
    なるほど…

お互い仲良くいたいねって話してるのに喧嘩の発端はだいたい旦那です🥲
    私のせいにされますが笑

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちが落ち着く前に、また新たなイライラポイント出てきて気持ちおさまりませんよね😂

夫婦だからこそ、仲良くいたいけど、目を瞑れない部分ってありますよね😱💭
    お気持ちめちゃくちゃわかります🥺

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

それは繊細ではなく、捻くれてるだけでは??

繊細な人って結構他人に優しいイメージ
他人と自分を比べて、全然違って落ち込むとか、心配性とか…
まあ、うちの旦那もそんな感じなんですけど、本当にイライラする。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

捻くれてるっていうの、すごく腑に落ちました!
    なんでこんな性格になったんだろ??て不思議です。義親には絶対聞けないし🤣

息子はそうなって欲しくなくて、つい反面教師(使い方違ったらすみません💦)にしてしまいます。。

イライラしますよね😭
    全然寄り添えないです💔💔💔

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義には聞けませんよね😂
    怒らずに諭してもダメ、怒ってもさらにヒートアップ、
    あぁ💢もう良い💢と話し合いにならない、とかよくあります。
    どう言う育て方?環境?って感じです。良い大人なので自分の責任ですけど💦
    また、親に対して強気ってのも笑えない😅

反面教師にしてほしいですね。お父さんの態度おかしいって大きくなって気づいてくれると良いですが😭
    私も全く寄り添えません!だって旦那が100%悪いのでwww

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでこんな性格なんですかね?って聞きたい🤣

子供に寄り添ったり諭したりとかならわかりますが、なーんで大人に気遣って合わせてヨイショしなきゃなんないのって感じですよね😇

• 8月29日