同僚から怖いと言われたことについての相談です。営業から怖いと言われ、気になっています。対応方法が分からず、落ち込んでいます。
【同僚から怖いと言われたことについて】
仕事のもやもやした話です。
私は事務的な仕事をしているのですが、ずっとソリの合わなかった同時期に入社した営業(A男とします)が辞めることになりました。
その営業が気を利かせたのか、私と私の同僚とお昼に誘ってお昼を食べてきたのですが、そこで言われたことがずっと引っかかってます。
A男「結構、(私)さん怖いって話聞きますよ笑」と言われました。要約すると、電話口が怖い・機嫌悪い?と言っている営業がいると言われました。
基本的に電話は営業の滞ってる仕事の進捗を聞いているので、にこやかな話でもありません。真面目に話してるつもりで、でも怖くしてるつもりもないです。
その話を一緒に聞いていた同僚も「いつも隣で電話してるけど、そう思ったことないけどな」と言ってくれました。「仕事の進捗連絡してないとか自分にやましいことがあるから怖く聞こえんじゃない?」と言ってくれましたが…
(机が隣の男性にも聞きましたが、え〜そうなの?そう思ったことはないけど笑と言われました)
「そんなつもりはない」と言ったけど、「いや、結構そう聞こえますよ笑」と言われ、そう思われているならダメだなと思い、じゃあ気をつけます。と話は終わったものの、モヤモヤします。
そのA男は元々、営業側に不備があっても事務側がしたてに出て上手くいくならそれでいいじゃん。みたいな考えです。
そういう考えがすっごく嫌でソリが合わなかったのを思い出しました…。
怖いと言ってたよと言ってた営業の名前も言っていました。話せるタイミングの時に、「そんなつもりはなかったんですけど」と話そうかなと思っても嫌味っぽくなるかなとか思っています。
それに、なんか裏で他も言ってんだろうなとか、色々言われてないことも考えて、すっごく自信(あったわけじゃないですが)無くしました。
言いたいことがバラバラですいません。
これから電話口は優しく話すことを心がけるとして、言ってたよと言った営業に弁解したらいいのか、なんかもう心が落ち込んでてよくわかりません。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
念のため淡々としすぎてたならもう少し抑揚をつけて話してみるくらいで、その人にわざわざ弁明したり謝る必要はないと思いました。
実際そう思わないと言う方もいるし、その同僚の男性と
もう1人くらいが言ってたことを大袈裟に結構みんなが言ってるみたいに盛ってるだけじゃないかな?と思います。
本当にその営業の方もそう言ってたかわからないですし…
普通に仕事してるだけなのに、嫌な気分になりますよね😭
👦🏻👶🏻
んー、シンプルに辞めるやつの嫌味にしか聞こえないです!!
主さん同様に相手もソリが合わないと思っていて、辞めるしこの際だからみたいな感じじゃ無いでしょうか??
そもそも辞めて居なくなるやつの言葉に耳を傾ける必要ないです😌
ましてやその場にいた他の人も否定しているなら、a男の言葉を気にして今後の仕事にストレス抱えるのは勿体無いです!!
はじめてのママリ
気にしなくていいと思います。
同僚の方が仰る通り、自分に都合の悪いことについての電話だから、怒られてるように聞こえてるだけだと思いますよ🙄
わざわざ本人に言う同期の方もどうかと思いますが😑
まぁ電話と直接だと印象変わるのはあるあるですが、周りの方も全然怖いと思っていないみたいですし、直すとすればその怖いと言ってた営業の方が、きちんと進捗報告すればいいだけではないでしょうか?
その営業の方には何も言わない方がいいと思います。言ったら言ったで、バラされた〜とか弁解されたんだけどwみたいに茶化したりしそうな気がしました。
スルーして、自信持って今まで通り仕事されたらいいと思います。
I&S&K
虚偽じゃないですか?
人が言ってる悪口を本人に言う人って、虚偽だと思ってます🙋♀️
私小学生の頃本当にされてて、本人と話したらお互いにアイツが悪口言ってたと言われてました😂いやいや、先にそっちでしょ論争ですよ!
小学生のクソガキの戯言と一緒なので、他の皆さんかそんな事ないとおっしゃってるなら気にしない事が1番ですよ!
もしその営業さんにあったとして言うなら、聞いたよ~私の事怖いって言ってたんでしょ?
実は電話の向こう側で、舐められないよう威厳を出してみたの!効果大ね💕︎
と冗談混じりに言ってみます!
そこで営業さんの真意が、分かると思いますよ!言ってないなら言ってないっていうでしょうし、もし仮にそれが言っていたとしてもこれからの印象が変わると思います!
相手を知らないから、怖く感じることってあると思うので😊
コメント