はじめてのママリ🔰
参考にならないかもですが2歳手前のわが子はまだチャイルドシート嫌いです😱
最近いけるな〜と思ってたらある日突然嫌がるとか…
私もいろいろ調べて車内の温度(今だったら乗る前にシートに保冷剤置いて冷やしてから乗せたり)や匂いに気を使ったり、音楽流したりとしてますが…今のところ一番効果ありなのがテレビでいないいないばあやってる時間に移動とかですかね😂←月齢上がらないとテレビ見れる向きに座らせられないですよね💦
友達の子は車のおもちゃが大好きでその影響でチャイルドシートも苦なく乗ってくれると言ってたので私も今更ながら車のおもちゃで遊ばせてみてます!笑
はじめてのママリ🔰
うちは産まれてから4ヶ頃がチャイルドシート泣きまくりでした😭
徐々に慣れていきましたが、1歳近くになっても泣くときは泣きまくりました😭
1人で運転だと、気になって運転どころじゃないと思いますが
旦那さんも一緒なら、どちらかが隣りに座ってあげて、顔を見せてあげたり声を掛けてあげたりして休憩しながら向かうのはどうでしょうか。
子供向けの童謡とかの歌流してあげたり、タオルとか落ち着く物があればそれを持参したりするのも良いかもしれないです😊
はじめてのママリ🔰
うちもけっこう泣いてました。好きな歌を見つけて、エンドレスで流して、またそのうち泣き出して好きな歌かけてとかしてました。あと、赤ちゃんが自分の写真や動画を好きと聞いてスマホで見せたりしてました。途中で休み休みでいいと思いますし、お腹いっぱいならある程度泣かせちゃって帰省したりしてました。
ままり🐈⬛
歯固めで遊べる位になったら少しマシになりましたが、それまではギャン泣きが多かったです。
暗い時間帯はまず無理でした💦
ワンオペではこちらが恐怖で、どこへも行く気にならなかったです😭(予防接種とかも夫の休みに合わせてました)
おやつが食べれるようになったら、ぐずり出した頃におやつを食べさせたり、スマホで動画見せたり…
動画に興味を持ち始めたらしめたものだと思います👍
星
下の子は最近やっとでした😂
ずっと慣れず、実家が高速1時間半ですが、気にせず泣かせたままでした😓💦💦
はじめてのママリ🔰
私も全く同じことで悩んでます。。
毎日上の子の送迎(しかも5分)ですらギャン泣きで、車乗るのが億劫です😞
はじめてのママリ🔰
上の子はチャイルドシート苦手な子で6ヶ月くらいまで泣いてましたがそれ以降は泣かなくなりました!
たまに声かけますがギャン泣きですよねー💦
メリー買ったりしました!
慣れるまでは泣かせちゃってましたよー🥹
コメント