※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

義母が産前は「パートするとき預かる」と言ってたけど、産後は「働かないで」と言う。最近は感謝が足りないと夫にLINE。自分も働きたいけど、幼稚園後に働く話だった。義母は働かないように言ってきた。

愚痴です。産まれる前は、「パートするとき預かってあげるからね」って義母から言われてたんですけど、
いざ産まれたら、「嫁ちゃんがパートはじめたら、息子ちゃん(私の夫)がしんどくなると思う。まだ働くとか考えないでいいと思う。」って言われて.....

産まれる前と後で義母の主張が変わるのってあるあるですか?
それとも社交辞令だったんですかね〜〜〜

最近は、息子ちゃん(私の夫)が働いてくれるから食べていけてるのに!嫁ちゃんは感謝が足りないみたい。自分が幸せなことに気づけていない。悲しい。こちらからはもうお誘いしません。みたいなことを夫にわざわざLINEしてきたらしいんですけど😂😂

いや私も働いていいなら働きたいけど〜〜〜?!?!
夫婦間でも幼稚園に通わせてからパート、小さいうちは私がそばにいられるようにって話あったし、さらにはあなたがまだ働かないでって私にさんざん言ってきたんですけど〜〜〜〜〜〜〜??!!!!

コメント

ママリ

うっとしいですね💦
義母の意見は全く聞く耳持たず、働く働かないは夫婦で決めていいと思います!

その際全く頼らないを頭に入れて決めた方がよさそうですね!💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

私は、夫がいなくても娘を育てていける!くらいになりたいんですが、
    夫は、今の状況で嫁ちゃんが正社員は難しい、家のことをやって欲しい、娘を通わせるのは幼稚園がいい、無理して働かなくても、

みたいな感じで、、、結局今は自宅保育ですね〜

うちの親も義両親も預かってくれる感じではないので、、、

• 8月29日
ちゃめ

うちの義母もそうです😂
パートに行ってる時は「あら今日も仕事?母親なのに…」って言われて、今産後でパートは休んでますが「いいねえ、昼間ずっと家にいられて…お仕事場にはいつ戻るの?外でお仕事するのよね?」ってほぼ毎日言われます😅
旦那は自営で農業してて、1番下の子が一歳になったらパートは辞めて自分の仕事を手伝って欲しいみたいに言われてますが、義母は「えさお嫁さん馬力がないから大丈夫かな…」って、何でもかんでも難癖つけて来ます😂
旦那も「うちの母ちゃん性格クソ悪いから人間だと思わなくて良いよ」って言ってます(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんですその義母!?💢
    人の形をした悪魔って感じのあれですね。
    旦那さんが味方っぽいのが救いですね😇

• 8月29日
jun

口だけですよ。

義母はあてにしないです💦

ラインなんか無視します💦

見る気ないなら口を出してくるなです。

うっとうしいですね。フル無視します。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

フル無視ですか?!強い!!!!!
    私は最近一切連絡取り合わないので楽です。
    この間来たとき車から降りやしないのでちょっとモヤつきましたがまぁあのような愚か者気にしないことにします

• 8月29日