※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

軟便が続いていますが、受診の必要はありません。様子を見てください。

どのくらい様子見て受診しますか?

今朝からなんとなく軟便で、
回数が7回くらいうんちをしています。
どれも下痢ではないけどゆるいなーくらいで
量も少しずつみたいな感じです。

今からでも受診すべきか、
もう少し様子みてもいいのかどう思いますか?
熱とかはないです!

コメント

☺︎

機嫌が良くて、ご飯食べられてるなら受診しないです☺️そうじゃないなら受診を考えますかね☺️

ニコル

熱もなく機嫌もよければ、様子見します!
ただ下痢や軟便だと水分が流れていくので、水分補給はしっかりめにしときます!✨

COCORO

お腹温めてあげたり

冷たい飲み物や
食べ物を控える

水分量を考えてみるなど
様子見られてはいかがでしょうか?!

3kidsママ

明日の朝まで様子見して、明日も軟便なら、整腸剤とおしりも荒れてくると思うので塗り薬を処方してもらいます✨

yuーーー

応えにならずすみません…うちの子もです😭今で4日くらい続いてますが機嫌良くご飯も食べてげんきに過ごしてるので特に様子見でいいかな?と自己判断で今のところきてます💦お尻が荒れちゃってるのでこまめにオムツ替えたり見たりしてます😭

モモ

明日もその回数ならお腹が完全に緩くなってるので整腸剤欲しいので病院受診して、お尻かぶれになった時のためにステロイドじゃないアズノール貰っておしり保護します‼︎

はじめてのママリ🔰

7回は多いので受診します〜。

いちご🍓

赤ちゃん用の整腸剤飲ませてみては?

ちちぷぷ

整腸剤 しか 出ない
と思うので😂様子見ます。
元気なら菌さえ出してしまえばまた元に戻ると思います!
でも心配だなということであれば受診されたほうがママのためにいいです☺️

はじめてのママリ

ありがとうございます!
少し様子見して、治らなければ受診にします😊