⚠︎至急お願いします(今日小児科がお昼までの為)10ヶ月の子供が便秘のた…
⚠︎至急お願いします
(今日小児科がお昼までの為)
10ヶ月の子供が便秘のため、火曜に浣腸してもらいに行きました
直後に出たのですが、火曜に受診後出たのみで、また今朝までずっと便が出ていません、、、
月曜も祝日なので今日また受診したほうがいいと思いますか?
火曜に浣腸してもらった時は、しばらく様子見てと言われて明確な日数は言われていません、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
10ヶ月の子なら今から綿棒浣腸を試してみて、それでも全く出ないようなら今日受診します!

ママリ
便秘、心配ですよね。うちの長男もそんな時期ありました。月曜もお休みなので私なら行くかもしれません。
いろいろな方針があると思いますが、内服薬(モニラックシロップ)や、頑固な便秘の時は自分で行う用の浣腸ももらっていましたよー。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、
それまでは毎日出る快便だったので、こんなに出ないのは初めてで心配で
やはり今日受診してみようと思います
ありがとうございます- 1時間前

ゆき
今日受診します!
うちの下の子は便秘で座薬を出してもらってますが、2日出なかったら3日目に座薬を使うようにと指導されてます😌
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか
とりあえず浣腸してもらって病院で待機中にすぐに出たので、しばらく様子見てと言われて特に薬は処方されなかったんです、、、
やはり今日受診してみます
ありがとうございます- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1週間出てなくて火曜に受診したのですが、自宅では動画観て毎日綿棒浣腸してたのです
それでも出なくて、、、
これからやってみて出なかったら受診してみます
ありがとうございます