※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃー
住まい

最近引っ越してきた隣人が挨拶もなくうるさく、駐車場でも配慮がない。こんな近所付き合いは普通なのでしょうか?

うちはアパートの1階に住んでいます
最近は引越してきても挨拶しなくてもいいみたいな記事を見たので挨拶に来ないもんなんだーとは思ってたんですが
朝から夜遅くまでドタバタドタバタうるさいので
一言うるさくなるかもしれないですが〜とかないんですかね?
駐車場もアパートなので狭くて譲って入ったり出たりするんですが会釈もないし、会っても挨拶もないし
なんだこいつって思ってしまいました
今の近所付き合いみたいなのはこんな感じですか?😅

コメント

らんらか

挨拶してるのかしてないのかよくわからない無愛想の人いますよ、、
私もなにこの人ってよく旦那と言ってました笑
2階に住んでたんですが子供がいたため一応菓子折りを持って挨拶に行きました。
たまに会う時にいつもうるさくてすみません🙇‍♀️と声かけたりしてました!何か一言言うだけでも相手の気持ちも変わりますよね😵

もな💅🏻

そんな感じですね、、
今ファミリーが多いマンションに住んでるので、割と皆さん挨拶してくれる人がほとんどですが(中には男の人の一人暮らしやどっかの旦那さんは自ら挨拶しない)、前に住んでたところは単身赴任の一人暮らしやサラリーマンの一人暮らしが多くてみんな挨拶とかしませんでした💦💦

もちろん引っ越しても引っ越していっても挨拶無しです、、

はじめてのママリ🔰

私はアパート2階に引っ越した時はうるさくなるかもしれませんが宜しくお願いします。と挨拶行きましたねー😅
それが当たり前的な態度ならうるさいと管理会社に苦情出したらどうですか???
別に改善して欲しいわけではなくても、気遣いがないのはありえないですよねー💦
挨拶来なかったから、子どもが住んでるの知らないていで‼︎わら