コメント
もな💅🏻
許容しますけど、そのときにしっかりとあちらのミスでこちらに非はないことは伝えます。
🐬
園側のミスなのにこちらが注意を受けるんですか?💦
うちの園では基本的に連絡事項は口頭ではなく紙に書いて渡してます💡
連絡帳に付箋貼ったりで
なので伝達ミスがあった場合はどちらのミスか分かるので指摘される事はないです👀
それで指摘されたらはっきり言いますね💦
-
はじめてのママリ🔰
今まできちんと伝えていたはずなのに...ってことを言われたりすることが多々あって😢連絡帳とかもなくなにかと口頭でっていう園なんです。私もハッキリいえる性格じゃないのできちんと伝えないとこれからも繰り返されますよね😭
- 8月28日
-
🐬
連絡帳ないんですね😭
それなら紙に書いて直接渡すとか・・・?💦
こちらはちゃんと伝えました。とこちらのミスではない事をしっかり言った方がいいかなと思いますよ!- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり言うべきですよね、次また同じようなことを言われたら言います。ありがとうございます😭
- 8月28日
mikan
保育士ですけど、伝達ミス(保育士側の忘れ)はだめですね。
忘れないようにすぐ付箋などにメモをとり、目につく場所に貼り付けクラスの担任と情報共有しますね😅
-
はじめてのママリ🔰
この間もまたか〜っと飽きれてる感じで言われこういう理由で〜と言ったら、あ〜そうだったそうだったって言われその事について謝られることもなく何故かこちらがすみませんという流れになり...今まできちんと園のルールに従って伝えているはずなのに保育士間で伝わっていないのか担任が忘れているだけなのか、😢
- 8月28日
-
mikan
担任がしっかりしてないんですね😅口頭でいうのとは別に連絡帳などあればそこにも念のため書いておいたらいいかもですね😊- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
連絡帳とかなく、すべて口頭でって感じの園なんです。なので担任に伝え忘れているのかただただ今回みたいに伝わってるけど忘れているだけなのか...ってところで。流石に何回もとなると下手で出ますが私も態度に出てしまって😥
- 8月28日
-
mikan
なるほど。
あまりにも続くときは園長や主任保育士などに相談してみたらいいですよ😊- 8月29日
れれれのれ
私だったらそれは○○先生に伝えましたよ。と言いますね!
何度か言っても伝達ミスが目立つようであればはっきり言っちゃうと思います。
先日も同じようなことがあったんですけど先生たちで伝達どのようにされてるんでしょうか?とか、こちらの伝達忘れがないのであればいつもお伝えしてるのでこれからは確認してからこちらに言ってくださいとか言っちゃうかもしれないです。
改善されなければ今後もイライラするのは自分なので😮💨
-
はじめてのママリ🔰
やはり言うべきですよね。次また同じようなこと言われたらそう言ってみることにします!!ありがとうございます😢
- 8月28日
はじめてのママリ🔰
私がきっちり伝えれる人じゃないのでただただストレスが溜まっていて...😔やはりきちんと伝えないとナメられてしまいますよね、
もな💅🏻
伝えられないのはしんどいですね
お手紙にして文字にして伝えるとか、メモ読みながら園長先生にこれまでのこと電話で伝えるとか…
ゆっくりでもいいからまずは「私は伝えました」と先に否定から入る
↑ここらへん候補にしてどうですか?🤔
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます。ありがとうございます😢