※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

扶養内で保育園に預けている方、仕事の休みが多くて気まずい感じがするけど、自分に合っていると感じている。保育士さんの意見や同じ状況の方の話を聞きたい。

扶養内で保育園預けている方いますか…?

正社員から扶養内になったのですが、仕事の休みが多くて気まずい感じがするのですが…そんなことはないですか?😅

お金は稼げないですが、多少はお金もらえるし、家事育児も余裕ができるし、たまにお休みの日に預けて自分の時間も持てるし、今の自分には合ってるなぁと思うのですが
保育士さんからどう思われてるのかが気になります😂
気にしぃな性格なので…

保育士さんからの意見でも扶養内で働いてる方でもお話し聞けたら嬉しいです。

コメント

扶養内ですが週5で3時間しか働いてないです!
なので昼で終わるけど迎えに行くのは4時頃です😂

私も気になって保育園に早く終わるけど預けててもいいのか聞いたら
お昼寝しておやつ食べて少し遊んだら4時頃になるので大丈夫ですよ!
って言ってくれたのでそのまま預けてます🤣
休みの日は出来るだけ自宅でお願いしますとは言われました💦

• ママリ

ママリ

私は休憩無しで14時半までなのですが、おやつ後に迎えに行ってます💦
    休みの日は自宅なんですねー🤔うちの園では休みの日は短時間利用でお願いしますと言われています。

• 8月28日