コメント

ママリ
息子が割とそうかもしれないです🥲
幼稚園だと先生も一緒に遊んでくれるから全然問題ないみたいですが、お友達同士だとどうしてもぶつかってしまって🫠
ママリ
息子が割とそうかもしれないです🥲
幼稚園だと先生も一緒に遊んでくれるから全然問題ないみたいですが、お友達同士だとどうしてもぶつかってしまって🫠
「友達」に関する質問
やっぱり安いチャイルドシートって赤ちゃん嫌がったり眠りづらかったりしますか? joieのやつなんですけど、車で眠くなっても寝てくれなくて💦 友達は車で長時間の旅行とか行ってて、移動時間ほとんぉ寝てるよって言ってた…
小学2年生の息子です。そろばんに通って一年が経ちます! ですが、成果が出ていないように思います。検定も受けられていません。また、迎えに行くとお友達と遊んでいることも多いです。 帰宅後、やったところを確認すると…
マナー的にどう思いますか? 昨日高校生の子供の行事で学校に行った際、子供+子供の友達+私、下の子達で行動してました。 そして帰宅してから子供がビーリアルを見ていると、一緒に行動していた友達が許可なく私と下の子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
なにか原因って分かりますか?
あとケンカや怒りっぽくなる特徴や、
これなら仲良く遊べる!など…
うちも幼稚園ではまだ大丈夫そうと思います。
でも先生や年上の方が好きな傾向はあります!
あと公園や外遊びならまだ仲良く遊べる確率かなり高いです。
よかったら教えてください!
ママリ
原因は分からないです💦
日によりますが、ブロックとかは個人的な遊びなので割と仲良く遊べるのかなと思います🥺
ママリ
そうなんですね!
うちは好きなもので遊ぶ時こそ怒りっぽくなります😭
ママリ
せっかく遊んでるのに怒り出すからなんかこっちが疲れますよね、、