子育て・グッズ 友達と遊ぶのが苦手で悩んでいる方いますか?友達との遊びが上手くいかず、1人で怒ったりケンカになったりすることが多いです。大人同士でのゆっくりした時間も難しいです。 あんまりお友達と仲良く遊べないな〜と悩んでる方いますか? 遊べる時もあるのですが、 よく1人で怒ったり ケンカに発展したり 親が仲介せざるを得ない場面が多々あったり、 とにかく友達と遊んでいても 大人同士でゆっくりすることがまずできません。 今年中さんの歳ですが、昔から友達と一緒になって遊ぶのがあまり上手じゃない気がしてました。 同じような方いますか? 最終更新:2023年8月28日 お気に入り 親 友達 ケンカ ママリ コメント ママリ 息子が割とそうかもしれないです🥲 幼稚園だと先生も一緒に遊んでくれるから全然問題ないみたいですが、お友達同士だとどうしてもぶつかってしまって🫠 8月28日 ママリ なにか原因って分かりますか? あとケンカや怒りっぽくなる特徴や、 これなら仲良く遊べる!など… うちも幼稚園ではまだ大丈夫そうと思います。 でも先生や年上の方が好きな傾向はあります! あと公園や外遊びならまだ仲良く遊べる確率かなり高いです。 よかったら教えてください! 8月28日 ママリ 原因は分からないです💦 日によりますが、ブロックとかは個人的な遊びなので割と仲良く遊べるのかなと思います🥺 8月28日 ママリ そうなんですね! うちは好きなもので遊ぶ時こそ怒りっぽくなります😭 8月28日 ママリ せっかく遊んでるのに怒り出すからなんかこっちが疲れますよね、、 8月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なにか原因って分かりますか?
あとケンカや怒りっぽくなる特徴や、
これなら仲良く遊べる!など…
うちも幼稚園ではまだ大丈夫そうと思います。
でも先生や年上の方が好きな傾向はあります!
あと公園や外遊びならまだ仲良く遊べる確率かなり高いです。
よかったら教えてください!
ママリ
原因は分からないです💦
日によりますが、ブロックとかは個人的な遊びなので割と仲良く遊べるのかなと思います🥺
ママリ
そうなんですね!
うちは好きなもので遊ぶ時こそ怒りっぽくなります😭
ママリ
せっかく遊んでるのに怒り出すからなんかこっちが疲れますよね、、