※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

やっぱり安いチャイルドシートって赤ちゃん嫌がったり眠りづらかったり…

やっぱり安いチャイルドシートって赤ちゃん嫌がったり眠りづらかったりしますか?
joieのやつなんですけど、車で眠くなっても寝てくれなくて💦
友達は車で長時間の旅行とか行ってて、移動時間ほとんぉ寝てるよって言ってたので、
やっぱ子供によるのかなーいいなーと思ってたのですが、
もしかしてチャイルドシートが悪いのかなと思って😭

でも今から買いなおしも嫌ですが…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは一番下1歳半、子ども3人安い1万前後のしか使ったことないですが長時間でもしっかり寝てますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか🥹
    20分くらいで必ずギャン泣きです🥹
    やっぱり子によるのかなー🥹💦

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

長男と次男も安いの使ってましたが、長男はチャイルドシート嫌いな子、次男は普通に寝てました👍
なので、チャイルドシート買い直しても、チャイルドシートがそもそも嫌いな子だと意味ないと思います🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子によるんですか🥹
    買いなおしても変わらなかったらダメージやばいので辞めときます😂

• 7時間前
はじめてのママリ

コンビのザエスという7万くらいしたチャイルドシート使ってますが嫌いな子は嫌いですし、なんなら低月齢のとき用のシートが狭くて使いづらかったです。
外すと今度は一気にクッション性なくて高かったのに硬そうで💦

高ければ絶対寝心地良いというわけでもなさそうです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

高ければいいってわけではないんですね💦
    生まれる前に買うので、使ったこともないし、よくわからず買ってしまいますよね💦

• 7時間前