コメント
🍎
長女のときママリさんと同じ状態でした!
5ヶ月前に離乳食始めました。
お粥やパン粥にも粉ミルク足して食べさせてました😊
もうすぐ5ヶ月なら搾乳してスプーンであげたり、ミルクにトロミつけて飲ませたりもしていました。
🍎
長女のときママリさんと同じ状態でした!
5ヶ月前に離乳食始めました。
お粥やパン粥にも粉ミルク足して食べさせてました😊
もうすぐ5ヶ月なら搾乳してスプーンであげたり、ミルクにトロミつけて飲ませたりもしていました。
「離乳食」に関する質問
動き回るようなってきてスリムになったのですが 最近また太ってきたように思えます。 昼 離乳食130g 夜 離乳食 130g ミルク 1日トータル600〜700ぐらい。 与えすぎでしょうか?
最近離乳食を始めて、 麦茶デビューしました! 離乳食の時にスプーンで少しあげるのですが ストローマグに入れて日中ちょこちょこ飲ませたりしてます。 授乳ほどでもないけどちょっとぐずってるな?って時に麦茶飲ませ…
離乳食で、野菜、おかゆ、タンパク質系のものを混ぜて作る時それぞれのグラムは計算してますか?(最初から混ぜ合わせて作る時) 今は混ぜ合わせて作っておらず、食材ごとに計量スプーンで計って冷凍しています。 最初か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たー
お粥やパン粥に粉ミルク足すの素敵なアイデアですね✨
是非参考にさせていただきます!
長女さんの時離乳食が始まると順調に体重増えていきましたか?
母乳を飲んでほしいのに母乳も拒否されると精神的にキツくなんで飲んでくれないの〜となってしまう自分がすごく嫌です。
🍎
長女は離乳食割と食べてくれたので少しずつですが体重増えてきました!
今1番下の子は完ミですが、哺乳瓶拒否するのでこれまた大変です😂長女のときと同じように離乳食進めてます!
飲んでくれないと心配だしストレスかかりますよね💦
たー
完ミで哺乳瓶拒否は大変ですね🫨
本当に心配でストレスになっちゃいます💦
ですがはるひさんのお言葉を聞いて少し気が楽になりました!
私も気長に体重増加を見守っていきます☺️
ありがとうございました✨