友人から保険勧められ、LINEの登録を求められているが、自分が利用されているだけではないかと悩んでいます。友人との関係や遊びのタイミングに疲れを感じ、相手の対応を待つことに疑問を感じています。転職活動中の友人との関係についても悩んでおり、意見を求めています。
ご意見頂きたいです🙇♀️
ノルマの為に自分、利用されてるだけですかね、、?😞
友人(または知り合い程度)で、保険の営業に勤めてる方で、友人から保険勧められたり、社用のLINEの登録させて欲しいと言われた方って居ますか?
以前から、保険のことなどで、ノルマの関係か知りませんが、LINEの送信数を数えており、社用のLINEの登録をさせて欲しいと言われました
以前は快く承諾していましたが、
その友達が関係してない、別件で適応障害となってしまい、利用されてるだけじゃないのか?と思ってしまいました💦
LINEのアカウントは、適応障害になった元凶の人や他諸々の人がおり、削除したので、過去に承諾して繋がった社用アカウントも今は切れており、新しくアカウント作り直しました
ちなみに、その子と遊ぶ時は、いつも私が日程を詰めた言い方しないと、話が進みません。
誘うのは私の方が多いですが、会う頻度は何ヶ月~半年に1回とかで、ほとんど相手が予定入れている為、タイミング合わずという感じがずっと続いています
なので、それに疲れてしまい、こちらから連絡はしないことにしました
悩みは聞いてくれてた為、文句を言うつもりは無いのですが、自分に対しての優先順位が低いと感じてるため、相手が遊ぼうと言ってくれて、日程を詰めてくれるような言い方するまでは関わるつもりは無いです😞
また、その子が転職活動をしている為、ゆくゆく今の会社辞めるのに、LINEの登録?という疑問もあります
退職したら、社用アカウントは削除されるかと思いますが、、、
冒頭にも記載したように、やっぱり利用されてるだけですかね、、?
なにかうまいこと避けるための言葉などがあれば、ご意見など頂きたいです😭
個人的には未読にしているので、そのままにしようかと思っています、、、、、、、
長文、乱文失礼しました🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
みかん🍊
同級生で小学生とかの頃はよく遊んでいたけど中学以降はグループが違うということもあり、今でもほとんど遊んでない(遊ぶ約束もしないレベル)会ったら軽く話す程度の友達に保険の勧誘&LINEの追加されたことあります!
LINEに関してはいいよーと言ってはいました。が、鬱陶しくてブロックしようか悩んでます...笑
保険に関しては余裕ないと言って断ってます💦
保険証券?送ってーと言ってくることもありましたが、手元にないけんまた確認しとく!って言って普通に忘れてたのもありますが放置してます笑
あるあるですが、身内が保険屋で、というのは使えます🙆♀️逆にあるある過ぎてしたくないって遠回しに気付いてくれないかな?と思うことも...😂
ママリ
私が以前勤めてた明るくて安い保険屋さんのノルマととても似ています😅
私もLINE登録数とか返信率がポイントとして加算されるので友達とかインスタでたまに連絡取る程度の友達とかにめっちゃ登録して貰ってました!
なぜそうしてたかと言うと、契約取らなくてもそこでポイント稼いでたら上から色々言われる事が減るので💦
ちなみに私も誘われたら喜んで行きますが計画とか私が考えたとこじゃ嫌かなとか思ってしまって言えないタイプです。
こんな性格だから契約とれないし友達登録してもらうくらいしかクビにならない方法無かったです笑
そして私も最後は鬱っぽくなって精神科に行って病名は貰わなかったものの精神安定剤をもらったりしてて辞めました。
そこで鬱になったからか今はパニック障害ぽい事が起きたりする事もあり悲しいですが友達の誘いは怖くて一切断ってます。
長くなってしまいすみません。
その友達は悪い事は何も考えてなかったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
多分、以前勤めてた所かもしれませんね、、w
そうなんですね😳
結局上から言われたりすることを避けるための手段として使われるってことですかね🥲
仮に契約あまり取れなくとも、、
お互いがwin-winな気持ちでいられたらいいですけど、契約とる側もこういう策しないといけないとクビの可能性あるかもしれないのもあるかと思いますが、私側からしたら、都合よく扱われるって捉えちゃうのもあるので、正直いい方法とは言えないですよね💦
多分、今回言ってきた子も、悪い子では無いのですが、適応障害出てきてからは、人に対しての見方がかなり負の方向でしか見れなくなってきてしまってて、悪気は無いのかもしれませんが、過去みたいに振る舞うことが難しくなってしまいました🥲💦
元々私が技術職してるのであまりこういったシステムが分かっておらずでアレですが、、
長くなりすみません💦
なかなか難しいですね🥲- 8月28日
はじめてのママリ🔰
連絡来るんですね、、
こちらは、連絡は頻繁にすることは無いから、とは言ってくれています💦
過去に繋がった時も何らか(内容忘れました)送られてきたけど、1回来たのみでそのままスルーしてました、、🤔
新しくアカウント作り替えたのであんまり追加はしたくないのもあるのですが、どうしようか😓...💦
って感じです😂
転職して今の職からは離れるようなので、なんだかな~とも思ってます🥹
みかん🍊
自動送信みたいなやつですが、まぁまぁ来ます💦
全文読むこともなく消してますが笑
それを理由に断ってもいいと思います!
「新しく作り直してこのアカウントでは家族や友達だけで企業アカウントとか入れたくないからごめんね🙏」とかでいいと思います!!
はじめてのママリ🔰
返事しようと思ったら、送信したのを取り消したので大丈夫になりました😂
ありがとうございました✨