※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅまろ
お仕事

産休育休後の仕事慣れについて相談です。新人時のミスや怒られに心折れそう。女性職場での厳しい言葉に落ち込んでいます。体調も不安定。皆さんの経験を聞きたいです。

産休育休後、どのくらいで仕事慣れましたか??どうした、新人になったかというばかりにミスしまくり、怒られまくりで、心が折れそうです。女性ばかりの職場で、結構グサグサ言われて、朝いつも出社する時は、食欲がないし、お腹を下してます。産休に入る前まではこんなことありませんでした。皆さんの経験お聞きしたいです、かなりめげています😭

コメント

はじめてのママリ

復帰して半年でやっと慣れました😂

はじめてのママリ

私も半年くらいはかかりました。
また今も育休中ですが、復帰したくなくて仕事のことは考えたくないです😭

まる

1週間くらいでもう慣れました😂
10年勤めてて指と口が覚えてました笑

ままり

復帰して1年ですが、
まだ慣れてません😂

在宅勤務しているのもあって、
一緒に働いてる人の名前と顔すら覚えてません!🤣

上司は女ですが、未婚なので、
上辺だけは子どものことで休むことはいい と言ってますが、
内心は…って疑ってます。

さあこ

上の子出産してから
ず−っとポンコツのままです🥹
もう本当に自分に腹が立ちます😇

あんぢ

子供産むと頭ボケるとか言いますよね😅
私も復帰して1年は頑張りましたが、一向に慣れずミスしまくるわ子供の体調不良で休みがちだわで心折れて辞めました…

私も職場が女性しかおらず既婚の方もいましたが子持ちはいなくて、子供の事でなら仕方ないみたいに言ってくれてても、いざ休むとなるとチクチク言ってくるしで転職しました。