※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
妊娠・出産

産後5ヶ月で3人目妊娠発覚。産後一年たたずに妊娠出産した方、いらっしゃいますか??なんとなく不安で😂

産後5ヶ月で3人目妊娠発覚。

産後一年たたずに妊娠出産した方、いらっしゃいますか??
なんとなく不安で😂

コメント

👦🏻👧🏻👧🏻👧🏻

出産はまだまだ先ですがつい最近3ヶ月で妊娠判明しました😶
私もこんなすぐ妊娠するの初めてなのでちょっと心配です😂

• あさ

あさ

同じような経験の方がいて、少しホッとしました。
    なんか心配ですよね😂
    年子だし、うまくやれればなーって思います😂

• 8月28日
  • 👦🏻👧🏻👧🏻👧🏻

👦🏻👧🏻👧🏻👧🏻

産後すぐだと早産だったり色々リスクのこと書かれて不安になりますよね😅
    産院行ったら先生に、早いですねーなんて言われちゃいました😂

年子希望でした?👶

• 8月28日
  • あさ

あさ

ですよね😂
    様々な情報により不安になります😂

3人目、いつか欲しいな〜、とは思ってました!
    でもまさか、こんなに早いとは…😅

• 8月28日
  • 👦🏻👧🏻👧🏻👧🏻

👦🏻👧🏻👧🏻👧🏻

まさにこんな早いとはですね!😂
    お互い無事育つこと願ってます😌🌸

• 8月28日
anmt

わたしも産後5ヶ月で妊娠しちゃいました!
前回帝王切開だったので少し心配です笑

• あさ

あさ

全く同じですね!!
    やはり同じ経験の方がいると、安心感があり、頑張ろうって思えます😌
    帝王切開だったのですね💦
    少し心配ですが、元気に成長してくれることを祈ります!

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません。
    上2人が帝王切開で、産後5ヶ月で3人目の妊娠が発覚しました。

帝王切開後こんなに早く妊娠、しかも3回目の帝王切開となると子宮破裂とかが怖くて不安です。

つわりもひどくそんな中上の子達の育児ができるのか不安です。

妊娠喜べましたか?
    経過はどうですか?
    帝王切開後の妊娠のリスクはどうですか?
    なんでもいいので教えてください。
    不安で押しつぶされそうです😢

• 11月17日
  • anmt

anmt

はじめまして😊
    わたしは今回で2回目の帝王切開になります。

つわりも点滴をするほど酷かったです。。😭

妊娠は予想外だったので、
    喜びより先にびっくりしました😊最初はかなり不安でした。
    今のところの経過は少し切迫ぎみです。
    ですが、産後5ヶ月で妊娠したから。という理由ではないです!先生からも特になにも言われてないです🥹💓
    不安ですよね。。大丈夫ですか?

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪阻ひどかったんですね、もうおさまりしたか?その間の、子供たちはどうしていましたか??結構サポートしてくれる人はいますか?

あと、上の子抱っこ必要だと思いますが抱っこ紐はどうしていますか?

色々聞いてしまってすみません…。

素直に喜べないことがとっても辛いです。2人の子の成長これからなのに関われなくなりそうで本当に辛いです。
    でも、上2人は不妊で顕微授精までしてやっと授かりました。今回五年目で初めての自然妊娠です。やっぱりうまない選択もできなくて😢
    病院は来週いってきます。

• 11月17日
  • anmt

anmt

わたしは毎回つわりがひどい方で、3人目がまだ小さいので、なんとかならないかと、サジーを頼んで試しに飲んでみたら、
    これが良くて!今では手放せません😊
    サポートしてくれるのは主人だけです!実家が遠くて💧
    幸い主人がかなり協力的で一番下の息子はパパ大好きです😊

抱っこ紐は妊娠してからは
    一度もつけてないです!
    今では主人の物になってます笑

私で良ければ、お話ききますので💓

お二人は不妊治療だったのですね🥰
    妊娠は奇跡ともいいますもんね😊今回自然に授かれたのもそうですよね🥹💓
    5年目ということは下の子は5歳ですよね?まだ手がかかりますか?
    ご主人はどんなかんじでしょうか?わたしの場合は主人がいなきゃ多分無理でした💧
    支えてもらわないと厳しいです。。
    今、だいたい妊娠どのくらいでしょうか?体調大丈夫ですか?

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サジーですね、覚えておきます。私も悪阻ひどくて、本当にずっと吐いているし、2人共点滴してました😢でも今回下の子のお世話をしている中耐えられるかどうかと思いまして😣あと、お風呂も湯気が無理で妊娠中はほぼ入れませんでした。

妊娠は五年色々して授からず顕微授精して1人目、2人目は最初から顕微授精でした。
    まだ2歳3ヶ月と6ヶ月です。。。まだまだ手がかり2人共抱っこが必要です。

主人は協力的ですが、やはり仕事優先で休むとかはほぼできまけん。上の子がパパっ子が強くて、パパが下の子を抱っこすると泣き叫ぶので下の子は完全に私がお世話をする状態です。

今は妊娠5週目だと思うのですが、少し気分が悪いのと眠さがひどいです。

ご主人のサポートと、上の子たちが少し自立してるの良いですね。いろいろ優しくしてくださり本当にありがとうございました。ここでしか言えず、まだ誰にも言えず、多分このまま誰にも言えずで悩みそうです。。。😢

医者からは子宮破裂とか、薄さとかなにか言われましたか??

• 11月17日
  • anmt

anmt

つわりきついですよね💧💧
    わたしも1週間お風呂入れずの時もありました💧
    辛いですよね🥹

2歳の子と6ヶ月だとまだまだ
    小さいから手がかかりますもんね💧
    幸い家は保育園に預けてたので、
    日中は仕事休んでゆっくりしてる日もありました!
    お二人とも保育園は行かれてないですもんね?🥹
    ご実家は遠いですか?

なかなかお仕事休めないんですね💧それだとほんとに身体がきついとき大変ですよね。。
    なんだかんだと今は9ヶ月になったのでだいぶ1人遊びができるようになりましたが5ヶ月だとなかなかそうはいかないですもんね。。

上は手がかからず、9ヶ月の子も1人遊びが好きなのと保育園に行ってるのでわたしは楽してるほうだと思います🥹🥹
    利用できる一時保育みたいなのを見つけておくのもいいかもしれませんね!

子宮破裂や薄さなどは特に言われていません!
    エコーなども丁寧に見てもらってますが、特になにも言われてませんし、1年たたずに妊娠した事に関してもなにも言われませんでした😊
    ただ安静にはしててね!とは言われました!

• 11月17日