※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.h
サプリ・健康

赤ちゃんにコロナうつるか心配です。同じ経験の方、対策を教えてください。

いま私が発熱していて家でコロナの検査をしたところ薄く陽性の線が出ました

いま2ヶ月の赤ちゃんがいて完母なのですが
同じような境遇になった方
やはり赤ちゃんにうつりましたか?

対策されてた方は対策を参考にさせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月の時にうつりましたが無症状でした😌
完全隔離しましたがうつってました😂

• s.h

s.h

無症状だったんですね!
    多分隔離するまでに移ってしいますよね🥲

• 8月28日
3度目のママリ

私も今コロナになっています。
辛いですよね💦お身体大丈夫でしょうか?

1番下の子は11ヶ月なのですが
隔離ができないので一緒に過ごしています。
今のところ4日目なのですが、鼻水がで始めたので多分コロナにかかっているのかなとは思います。

結構前にYouTubeで
新生児ぐらいのお子さんがいる方で
コロナになってしまいその時の過ごし方などアップされている方がいました!
その方はカメラで見ながら別室で見て起きたら手洗い消毒、服を着替えて授乳して寝かしつけされていた気がします😢

• s.h

s.h

熱があって体が痛いので辛いです🥲

うちの子すごく抱っこマンなので隔離は難しそうです🥲🥲

• 8月28日
のあ

私もいま感染していて、昨日から熱があがったりさがったりきついです。2人のこどもは、4歳は咳と鼻水、1ヶ月はこれといった症状はなさそう。正直隔離は難しいですよね。。私も完母ですし、上の子は赤ちゃんがえりもあるので。これからこども達の熱があがらないことを祈るばかりです。

• s.h

s.h

わたしと同じ日に発症ですね💦
    うちの子たちは今の所風邪症状も熱もありませんがまだこれから出てくるかもしれないのでヒヤヒヤしながら毎日過ごしてます。

熱ある中の家事育児ほんとにきついですよね😅

• 8月30日