コメント
ママリ
私も同じですー!
学生時代から試験の日とか、トイレに行けない環境になると調子悪くなります。大人になってからも長距離移動とか、考えただけで憂鬱で…
便秘と下痢繰り返すのつらいですよね。
パン大好きなのですが、パンを1週間ほど食べない生活した時は調子良かったです!なのでどうしても大事な予定がある日は、それに向けて小麦粉断ちをしてます😂
あとは納豆とかヨーグルトとか、腸によさそうなものを食べて、大丈夫!と自分に言い聞かせてます(笑)
ママリ
お腹の調子が悪くなる度にすぐ消化器内科に行っています!🥲
便秘と下痢以外に血便はないですか?😭
便秘と下痢が続くと大腸癌などの症状にも当てはまるので安心のために消化器内科受診したら安心かなと思いました😢💦でも2歳児連れて行くのはほんとに大変ですよね💦
毎年便検査されていたら大丈夫かと思います✨!
冷凍パスタが大腸癌の原因になりやすいみたいで(冷凍パスタは油が多いみたいで小麦粉と油が良くないみたいです😭)ご飯とお茶漬けとかのほうがお腹に優しいかもしれないです✨
長文コメントになってしまいすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
血便はありません!が、確かに心配ですね💦 冷凍パスタ簡単だから食べがちなので…怖い💦
3年前に内視鏡したきりなので便検査行きます!
内視鏡だとハードル高いですが便検査ならすぐ出来ますもんね🥲
アドバイスありがとうございました🙇♀️✨- 11月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️🙇♀️
お仲間ですね🥺
そうなんですよ!長距離ドライブ地獄です!下手にオナラも出来ないし…(汚なくてすみません)
最近は上の子の発表会もなかなかトイレに行けないと思うと不安で😂くるとこまできてます🙂笑
やはり小麦…!
今食べてる時間ないし安いしでパスタばかり爆食していて、それも原因かもしれませんね💦
ヨーグルトも合う合わないあるので難しいですが、色々試してみます🥲
あと大丈夫という気持ちですね!
詳しく教えていただきありがとうございました🙇♀️🙇♀️