※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

便秘と下痢を繰り返している方いませんか?🥲多分病名つけようと思えばつ…

便秘と下痢を繰り返している方いませんか?🥲
多分病名つけようと思えばつけられる(過敏性かな)のですが、どうせ整腸剤出されて終わりだと思うと2歳つれて受診するのは大変なので行けていません💦

産後続く寝不足とストレスと爆食が原因なのは明らかですがなかなか改善できず…

同じ様な方、生活で工夫されていることはありますか?
無くても「私もだよー」と共感していただけるだけでも救われます🙇‍♀️

コメント

ママリ

私も同じですー!
学生時代から試験の日とか、トイレに行けない環境になると調子悪くなります。大人になってからも長距離移動とか、考えただけで憂鬱で…
便秘と下痢繰り返すのつらいですよね。

パン大好きなのですが、パンを1週間ほど食べない生活した時は調子良かったです!なのでどうしても大事な予定がある日は、それに向けて小麦粉断ちをしてます😂
あとは納豆とかヨーグルトとか、腸によさそうなものを食べて、大丈夫!と自分に言い聞かせてます(笑)