※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶🐾
妊活

高温期7日目でチェックワン検査したら薄い線が。同じ経験の方いますか?蒸発線か薬剤線かわかりますか?回答お願いします。

本日高温期7日目で、早いとは思いつつ
チェックワンで検査した所、写真には写らないうっすら線が出たのですが、同じようなご経験された方いらっしゃらないですか?😭

薄すぎて自分にしか見えないような気もするのですが
蒸発線か薬剤線かなにかなのでしょうか?

ご回答お願いします🙏

コメント

みたらし

7日目でやったことはないのでわからないですが、、
私は9日目で髪の毛みたいなほっそーい赤線が入る感じでした😣
しかもチェックワンファストの方でです💦

• 🐶🐾

🐶🐾

あれから気になりすぎてもう一度検査してみた所やはり肉眼で確認できるくらいの線が出ました😂

明日、明後日にもう一度検査してみようと思います🥺

• 8月28日
  • みたらし

みたらし

すごい😍!可能性ありそうですね😌✨

私はフライングではチェックワンファストしか使ったことないので、チェックワンだとどんな感じかわからないですが、チェックワンシリーズは蒸発線出ないみたいですし…👍✨

明後日あたりには濃くなりそうですよね👌✨

• 8月28日
  • 🐶🐾

🐶🐾

うれしいお言葉ありがとうございます☺️✨フライングにも程がありますよね🥺この時期になるとソワソワしちゃって、今日だけで2つも使っちゃいました😂

また検査がどうなったか、コメントさせてもらいます🙇‍♀️

• 8月28日
  • みたらし

みたらし

わかります😂
    ソワソワ期、うずうずしちゃって耐えられないですよね😂

はい!良い結果を楽しみに待っていますね♪

• 8月28日
  • 🐶🐾

🐶🐾

今日の朝検査したんですけど、チェックワンでは昨日より少し線が見えやすくなったかな?くらいで、お昼にドゥーテストもしてみたんですが陰性でした😭

チェックワン全てに線が入ってるなんて事あるんでしょうか😂

ちなみに今日がもしかしたら高温期7日目かもしれないです😭

• 8月29日
  • みたらし

みたらし

チェックワンで入ってるなら陽性なのかもしれないですね✨
    私は、ドゥーテストは生理予定日後からしか使ったことなくて、ドゥーテストの感度はわからないですが…💦

もし高温期の7日目なら、まだhcg量も少ないでしょうし、チェックワンのファストの方なら、もっとはっきり見えるかもしれないですよ👌✨
    もし手間じゃなかったら、薬剤師のいるウェルシアか薬局で買ってみて試されてはどうですかね?🤔

• 8月29日
  • みたらし

みたらし

ちなみに、高温期9日目にファストの方でこの濃さです💦

• 8月29日
  • みたらし

みたらし

ちなみに、この写真は尿をかけて2.3分後?くらいのもので、1時間後には髪の毛みたいなほっそい赤線になりましたよ🤔

• 8月29日
  • 🐶🐾

🐶🐾

あまり期待するのも良くないなとは思うんですけど、すごく期待してしまってます😂

やっぱりファストの方が確実ですよね😭

写真まで丁寧にありがとうございます🙇‍♀️

高温期9日目でも結構線でるんですね😲この感じなら8日目でもうっすらとは出てそうですよね🤔

後で買いに行って明日の朝イチでもう一度してみます!めちゃくちゃ検査薬の無駄遣い😂

• 8月29日
  • みたらし

みたらし

ファストの方が確実ですね😣💦

はい、8日でも出そうですし、気になってたまらないと思いますから😂ぜひ買って試してみてください👌✨

• 8月29日
  • 🐶🐾

🐶🐾

ホントに気になってたまらないです😱

長々と御相談に乗って下さりありがとうございました🙇‍♀️✨✨

• 8月29日
  • みたらし

みたらし

いえいえ✨
    良い結果になることを願っていますね☺️✨

• 8月29日
ママリ

チェックワンはあまり感度が良くないので、7日目で出たなら蒸発線だと思います💦

• 🐶🐾

🐶🐾

チェックワンは感度がよくないんですね😂今までチェックワンファストは使った事あるんですけど、蒸発線などは出たことがなかったので、線の出方が不思議で🥺もう一度検査してみた所やはりうっすら肉眼で確認出来るほどの線が出ていたのですが、期待は薄そうですかね🥺また後日検査してみます🍀*゜

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

チェックワンファストでようやくドゥーテストと同じか、それよりちょっと悪いくらいの印象なので、チェックワンで7日で出るのは排卵日がズレていない限りないと思います💦
    気になるなら、ドゥーテストオススメします😄
    ママリでドゥーテストのフライングで7日目でうっすら出たという人が時々いますよ😌

• 8月28日
  • 🐶🐾

🐶🐾

7日目で陽性はなさそうですよね😭

やっぱり皆さんドゥーテストがおすすめなんですね😳✨

ドゥーテストずっと使ってたんですけど、毎回白抜き線がくっきり出てて、それが嫌で今回初めてチェックワンを購入してみたんですよね🥺

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

7日ってようやく着床してホルモンが出始める頃なので、もし尿にホルモンが出ていてもごく僅かで、陽性になるのはかなり稀だと思います💦
    チェックワン、一人目のときに使いましたが、4週ちょうどでようやくちょっと薄いかすれた線で、二人目はドゥーテストを使って11日目で同じくらいの濃さだったので、予定日前に調べるなら断然ドゥーテストオススメです!

確かに白抜き線出るの嫌ですよね💦
    でも、どっちかわからない線を見て悩むよりは、はっきり白抜きのほうが個人的にはマシでした😂

もう数日待てばしっかり陽性出るかもなので、ソワソワすると思いますが、頑張ってください✨

• 8月28日
  • 🐶🐾

🐶🐾

今日の朝とお昼に検査した所
    チェックワンは昨日より少し見えやすくなったかな?くらいの線で、ドゥーテストでは陰性でした😭

まだ生理予定日前なのでまだ可能性はありますかね😂

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

今日も線が見えたなら期待しちゃいますね😆
    ドゥーテストのほうが感度いいと思うんですが、人によってはチェックワンのほうが出やすいとかもあるのかもしれないですね🤔
    チェックワンは50IU/Lで、チェックワンファストは25IU/Lなので、チェックワンで薄っすら見えるなら、ファストならもう少し見えるんじゃないでしょうか✨

• 8月29日
  • 🐶🐾

🐶🐾

すごい期待してしまってるので
    陰性見るのめちゃくちゃ怖いです😂

不安でソワソワしてます💦

明日ももう一度検査してみます🍀*゜

色々と御相談乗って下さりありがとうございました🙇‍♀️✨

• 8月29日