※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママと呼ばれた
子育て・グッズ

金曜日保育園に預けて1時間ちょいでお迎えコール。熱あり、でも治ったかな?日曜日に再び高熱。病院に行こうかな。

金曜日保育園に預けて1時間ちょいでお迎えコール📞
38.0あったみたいだけど、機嫌よしご飯も沢山食べる!!
土曜日は朝一37.0だったけど念の為保育園はお休みさせて、、、
でもそっからずーっっっと熱も無いし治ったかな?!と思いきや、、、
日曜日の23時半すぎ頃からなんか体暑くない?!?!てなって
熱計ったら38.4😱😱😱😱😱

症状は熱のみだけど、念の為病院に行こうかな、、🥲

コメント

ぴょん

わたしはすごく心配性なので自分の不安を取り除くためにも熱のみでも一応受診していました😭先日熱のみでめちゃくちゃ元気食欲もありましたが受診したら喉が少し赤いからそれが原因かなと言われました😭❕

• ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

コメントありがとうございます😭

今日受診してきました🏥💦
    扁桃腺が少し赤い〜と言われたので、それで高熱が出たのかな?と思います😌💭

熱が続いて他症状が無いとなると不安になりますよね😭😭

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

保育園で38.1度でお迎えコール、家だと平熱に戻り次の日の朝も36度台だったけど、保育園で熱38度越えたから次の日も元気でも保育園には預けられないみたいでお休みしてました。元気なのに仕事休まなきゃかーと思っていたら

その次の日熱がぶり返して食欲も落ちたので病院いったら
ヘルパンギーナでした😂

• ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

コメントありがとうございます😭

そうなんです!!家に戻ると平熱に戻ったりするから病院を受診するタイミングが中々、、、
    え!そうなんですか?!🥺💦

わたしは自分の休みを含めてもう5連休になるし、明日は仕事行かなきゃ〜と思って預ける気満々だったんですが、夜に38.4出て今日休みました、、5連休しちゃいました、、💦💦
    休みの日もずっと熱だったので休んだ気はしなかったですが、、笑

ヘルパンギーナになった時めっちゃ機嫌悪すぎたんですが、そこまで無かったですか?😭

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供って熱上がったり下がったりで登園のタイミング難しいですよね💦
    仕事休みでもほんと休んだ気がしないですよね😂
    日中はそこまで機嫌悪いとかなかったんですけど、2日間夜中に何度も泣いて起きて地獄でした🫠笑
    私は育休明け月曜日から仕事復帰したのに木曜からさっそく休んでます😂笑

明日こそお互い仕事行けるといいですね🥹🤝

• 8月28日
  • ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

ほんとそうなんです💦
    機嫌悪い時は特に仕事してる方が楽だな〜てなりますよね、笑
    息子がヘルパンギーナになった時スゴすぎて二度となって欲しくないなって思いました😂⚡️

私も復帰する!って時に子どもが洗礼を受けてきて速攻休みました😂

昨日寝る時まではどうもなかったのに朝起きた瞬間から体熱くて熱があって今日も休ませました、、、

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日もお休みしたんてすね🥺
    お疲れ様です🫠
    ゆっくり休めないかもしれないですけど、休める時に休んでくださいね💞

うちは今日から登園したのですが、電話かかってこないかヒヤヒヤです💦

• 8月29日
  • ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

また38.1まであがって明日も熱が下がらなければ再受診するか考えてます😭💦

ありがとうございます😭
    機嫌はめちゃくちゃいいので、預けていいのでは?とか思ってます🤣🤣🤣

大丈夫でしたか?!😭

• 8月29日