※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがおせんべいで歯茎を傷つけました。病院へ連れて行くべきか悩んでいます。上の歯茎が1センチほど傷ついていて、血が出ています。どうしたらいいでしょうか。

赤ちゃんおせんべいで上の歯茎が切れてしまいました。
病院に連れて行くべきでしょうか💦
前歯の内側というか上顎?になるのかな、1センチくらいざっくりで、お煎餅に血が付いててきづきました、、
どうしよう💦

コメント

ママリ

口の中は1番回復力が強いと言いますし基本的に治療なしなので様子見でもいいと思います!

心配なら歯医者行くといいですよ😌

るい

口の中は血が多く出てるように見えちゃいますよね!
すぐに血が止まるので大丈夫です。血がずっと止まらなければ歯科or小児科に行ってくださいね!

ぷー

うちは、煎餅ではないですがぶつけて下の歯で上の前歯切って、その後化膿して歯茎がぷっくり赤く腫れましたが、歯医者に行ったら放置で良いと言われました!
腫れたところも3日くらいでちぎれたのか吸収されたのか、なくなりました。とりあえず様子見でいいかなぁと思います!

はじめてのママリ🔰

口の中は治りやすいイメージなのでとりあえず様子見します!
血が止まらなかったりミルクも飲まないご飯も食べないとかだったら連れていきます!

Ko

上唇小帯ですかね??
自然に治ることが多いですが、出血止まらなかったり、腫れたりしているようなら受診した方がいいと思います😊
そこまでじゃないけど心配ってことなら歯医者さんで診てもらった方が安心できるかなと思います😊

ママリ

皆様アドバイスありがとうございました😭
口の中は意外に治りやすい部位なんですね。
幸い血はすぐ止まってミルクも飲めてるので様子見ることにします!
おかげさまで私も落ち着きました😅