※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kou
妊娠・出産

切迫早産で入院した場合、次の妊娠でもやっぱり切迫早産になりやすいんでしょうか??詳しい方、教えてください!

切迫早産で入院した場合、次の妊娠でもやっぱり切迫早産になりやすいんでしょうか??
詳しい方、教えてください!

コメント

てづゆか

私は1人目切迫で入院して、2人目の時も切迫になってしまいましたが入院はしませんでした

知り合いで1人目切迫だったけど2人目は大丈夫だった人もいるので個人差はあるとおもいます

mt

体質で切迫になってるかそうじゃないかで変わってくるみたいですよ😓

私は体質なので3人とも切迫経験してますが体質じゃない人は何人も産んでても切迫は1人だけなったって人もいるみたいです😣

私は3回妊娠してますが…先生には毎回違うから絶対なるとは言いきれないと言われました!切迫流産も切迫早産も1人目の時から経験してますが(^^;

kou

まとめての返信になり申し訳ありません。その妊娠によっても違うんですね!上の子の時はウォーキングとか仕事とかもバリバリやってたのにどうもなく、下の子の時は主人の実家に里帰り下途端切迫早産に...。私の場合、体質じゃなくてストレスですかね(笑)
次授かった時はストレスためないように気をつけたいと思います!