※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

人見知りが度を超えており、他者とのコミュニケーションで泣き喚いたり場所を離れたりする様子があります。言葉は話せるが発達面にも懸念があります。同様の経験をされている方や発達面についてのアドバイスを求めていますか?

人見知りの度が過ぎることについてです。

いまだに人見知りがあります。家族以外が話しかけたりすると、突然泣き喚き、その場から離れる(子供の遊び場にいてもおうち帰るー!といい車に戻るなど)しないと落ち着きません。

言葉はもう4.5語分くらい話せますがその他発達面で気になることもあります。

こんな感じの子いますか?また発達面はどうでしょうか?

コメント

メイ

小1の娘がそんな感じでした😭
買い物に行って店員さんに話しかけられるのもダメで、美容院も無理でした💦

公園で遊んでいても、知らない子が増えてくると、嫌がって帰りたがりました😣

私も心配になりいろいろ相談しましたが、性格だったようで、幼稚園に入ってから少しずつ良くなりました😊

発達は普通で言葉は早い方でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに買い物に行って話しかけられるのもだめです、、!😭
    メイさんは相談されたんですね!性格なんですかね😭
    うちの子も成長に伴い改善されるといいのですが😭

• 8月28日