子育て・グッズ 明日の入園に子供同伴は可能ですか?書類に記載がないため、どうしたらいいか分かりません。 保育園の通うママさんに質問します( ´∀`) 明日、1日入園なのですが、子供は同伴ですか?! 何も書類に書いてないので…どうすれば良いのか分からなくて…教えて下さいm(__)m 最終更新:2017年2月15日 お気に入り 保育園 入園 ちゃんめぐ(9歳, 13歳) コメント 3kids mama 同伴だと思います(^ ^) お母さんと一緒に園生活を体験しようね、っていう感じではないでしょうか❔(^ ^) 2月15日 ちゃんめぐ 他に説明会みたいなのもやりますか?( ; ; ) 2月15日 3kids mama うちのところは説明会だけで一日入園的なものはなかったですが基本的に保育園に入れる親は預け先がないから入れるのでみんな子どもは連れてきますよ(^ ^)そのときに説明会などあって子どもが待っていられないときは保育士さんが遊んでてくれますよ(^ ^) 2月15日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんめぐ
他に説明会みたいなのもやりますか?( ; ; )
3kids mama
うちのところは説明会だけで一日入園的なものはなかったですが基本的に保育園に入れる親は預け先がないから入れるのでみんな子どもは連れてきますよ(^ ^)そのときに説明会などあって子どもが待っていられないときは保育士さんが遊んでてくれますよ(^ ^)