※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

娘が汚い言葉を使い、辞めさせたいと悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

娘が汚い言葉を使います。
おバカだなぁ、お前、おい等。
私たち夫婦、お互い実家の家族が使うことは有り得ませんので、YouTubeか幼稚園かだと思っています😂

どうしても辞めさせたいです。言う度に嫌な気持ちになるから言わないで。と話してもすぐまた言い出します。

どうしたらいいですかこれ?😭😭
本当にやめさせたいです。

コメント

ひなまるママ(27)

上の子もお手上げです🥹😔
何言っても治らないし
エスカレートしていってます😔

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊もう正直うんざりしてしまってます😭😭これから大きくなるにつれて色んな言葉覚えて更に酷くなるのかな、、、🥲本当にやめて欲しいですよね💦

• 8月28日
kanakan

おおきなおおきな木みたいにおすすめです!

言葉によって、とげとげの木に成長するのか、綺麗な木に成長するのか視覚で分かりやすいです!

ママと〇〇で綺麗な木を育てたいから、その言葉じゃなくて〇〇って言ってねと言うとわかったって言ってくれます!

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊絵本ですね!!早速購入します😭確かに言葉だけで伝えても良く伝わってない可能性もありますね、、、。ありがとうございます🥲💕

• 8月28日