※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

桃アレルギーの可能性がありますか?明日、桃を再挑戦してもいいでしょうか?

桃アレルギー?

キューピーベビーフード(瓶)のももを初めてあげてみました🍑
5〜10分後にお座りの状態で麦茶か唾液をリバースして、口周りと顎下に湿疹のようなものが‥(写真あります)

離乳食を食べさせる時はいつも口周りにワセリンを塗りまくって口の周りに付いたら拭いてまたワセリン塗って‥をしてきたんですけど今日はいっかと思ってあまり拭きながらしませんでした。

離乳食後少し授乳して、湿疹が出てから20分後には湿疹はひきました

これはアレルギーでしょうか?
明日、またいつものように口周りをワセリンきちんと塗りながら口周りなどのかぶれの可能性をなくして桃の挑戦をしていいと思いますか?🍑

コメント

ママリ

私はただのかぶれかなと思いました🤔
この程度ならよくある感じだと思います!

でも医師では無いので正しいことは分かりません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先週初めて卵黄をあげたときも同じ感じで‥どちらともかぶれか、どちらもアレルギーかですよね😅

明日もあげてみて様子見してみます!
    回答ありがとうございました👶🏻

• 8月28日

判断が難しいですね💦
どのくらいの量食べて、どのくらい吐いたのでしょうか?
子供がアレルギー持ちですが、口周りに付くと赤くなります。
すぐ引いたならアレルギーの可能性もある気がしますが、吐くほどならもっとひどい蕁麻疹とかが出るとも思います😣
私なら少しずつまた明日からあげてみます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

桃は小さじ1をあげて、吐いたのは麦茶?を5ml程度だと思われます
    桃をあげる時は口周りにつかないようにはしてたのですが‥

とりあえず明日また小さじ1あげてみようと思います😃

• 8月28日

退会ユーザー

そのくらいならたまたま戻してしまっただけの可能性高いと思います!

• 8月28日