※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ⑅︎◡̈︎*
その他の疑問

ネット等疎いので教えていただきたいです。家の近くに駐車場を借りてい…

ネット等疎いので教えていただきたいです。
家の近くに駐車場を借りているのですが、Wi-Fiが繋がります。周りにはお店などなく、民家や小さな畑があるくらいなのですが‥なんなのでしょうか?😶

コメント

タロウさんとハナコさん

Wi-Fiを繋いでいる家があるからじゃないですか?

• まろ⑅︎◡̈︎*

まろ⑅︎◡̈︎*

ありがとうございます!
    周りのお家のものもつながるのですね💦勉強になりした!

• 2月15日
  • タロウさんとハナコさん

タロウさんとハナコさん

うちは、アパートなんですけど、前に個人で引きませんか?って勧誘?されました。
    携帯代とか安くなるから悩んだりしましたが、どうも近くの世帯でWi-Fi契約してるみたいで繋がります!

• 2月15日
  • まろ⑅︎◡̈︎*

まろ⑅︎◡̈︎*

うちもアパートでそうゆうのありました!!引っ越しを考えてるので断りましたが💦
    そんな事あるのですね😳

• 2月15日
ゆきち

最初に暗証番号?みたいなのをちゃんと設定しました?

• まろ⑅︎◡̈︎*

まろ⑅︎◡̈︎*

ありがとうございます!
    何も設定していません💦設定見てみます!

• 2月15日
  • ゆきち

ゆきち

確かそれしないと誰でもつなげちゃいます💦

• 2月15日
  • ゆきち

ゆきち

設定とゆうよりセキュリティー保護ですね!オンにする時暗証番号みたいなのがいくつかでませんか?
    それはみなさんつなげれないようにセキュリティーしてるので選択してもつなげれないようになってると思います。それが最初にやってないとみんなつなげちゃいますね😅

• 2月15日
  • まろ⑅︎◡̈︎*

まろ⑅︎◡̈︎*

そうなんですか💦至急確認します!😱

• 2月15日
babychu

その民家が契約しているWi-Fiが繋がっているんだと思いますよ☺︎

• まろ⑅︎◡̈︎*

まろ⑅︎◡̈︎*

ありがとうございます!
    周りのお家から来ることなんてあるのですね💦勉強になりました!

• 2月15日
なつやすみ

民家の無線LANじゃないですか?

• まろ⑅︎◡̈︎*

まろ⑅︎◡̈︎*

ありがとうございます!民家のが駐車場までくるなんて知りませんでした💦

• 2月15日
ばなな🍌

近くの家で個人的に引いてるから駐車場まで届いてるんだと思いますがむやみやたらに繋がない方がいいですよ!きちんとセブンがやってるスポットで繋ぐのとは訳が違うのでデータ抜き取られたりするケースもあります!なので信頼できる環境だけで接続する事をオススメします(*_*)

• まろ⑅︎◡̈︎*

まろ⑅︎◡̈︎*

ありがとうございます!
    Wi-Fiのマークがでてるなぁーって見てるだけで繋いだりはしてないのですが、大丈夫でしょうか?💦

• 2月15日