【リテーナーの作り直しで前歯が少し出っ歯になってしまったので、修正…
【リテーナーの作り直しで前歯が少し出っ歯になってしまったので、修正してもらえるか心配です】
矯正歯科について質問です。
矯正期間は十年ほど前に終わりまして、今はマウスピース型のリテーナーを夜つけて寝ているのですが、マウスピースがもうボロボロで新しく作り直ししました。
といっても、矯正していた歯科は結婚して遠く離れてしまったので、新しい居住地の近くの矯正歯科で作ってもらいました💦
ですが、新しいリテーナーはどうもすこーし前歯が出っ歯になっていて💦自分の歯も後戻り?してしまっているように見られます😣たぶん、作り直す時にすでに前歯が後戻りしてしまっていたのかと思いますが💦
前に使っていたリテーナーを見せて、前歯の部分だけ少し引っ込めるように直してもらえたりしませんかね😭?
新しいリテーナーで1週間すごして、前のリテーナーはめるとギチギチになります😭前歯も少し出っ歯になっているのも悲しいですし、どうにかなりますかね?💦
また歯科に行く予定はあるので、その時聞こうとは思っていますが、まだ先なので、毎日モヤモヤしていて💦
どなたかわかる方教えていただけたら嬉しいです😭
わかりにく文章ですみません😢
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント