※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実家、義実家両方からの2人目攻撃🥲選択ひとりっ子の予定なのに。。そんなにひとりっ子はかわいそうなのか😵‍💫

実家、義実家両方からの2人目攻撃🥲
選択ひとりっ子の予定なのに。。
そんなにひとりっ子はかわいそうなのか😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身ひとりっ子ですし、今のところ子供も1人の予定です👶🏻
兄弟羨ましいなと思ったことはたくさんありますが、今となっては私1人に愛情注いでもらい、贅沢な子供時代だったなと思っています☺️

兄弟で仲悪い家庭もありますし可哀想かどうかはどっちもどっちですよね〜笑 2人だから、3人だから幸せってことは無いと思います🤔

あとは自分の人生なので、子供が可哀想とか親から言われるからとか関係なく、自分がどうしたいかで考えたらいいと思います!産むのも自分ですし😂

猫缶

うむのも育てるのも大変ですしお金もかかる事です、ひとりっ子で可哀想だなんて思いませんよ😣!
ひとりっ子を育てているお母さんいますがお子さんにたくさん習い事をさせてあげれていて、こういうのって兄弟がいたらお金も時間もここまで1人にさけないので好きなことやらせて貰えてお子さん幸せだと思いました😊

わたしは弟がいますが性別が違うので特に一緒に遊ぶとかはないので兄弟がいて悪かったとは思いませんが親が理想にしているような子ども同士で仲良く〜みたいな感じではなかったです💦