※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
家族・旦那

義姉への愚痴を夫に言ってしまい、最低限の関わりにすることになりました。皆さんは義兄弟の愚痴を旦那に言いますか?

義姉が嫌いすぎて、ずっと愚痴言うの我慢してたんですけど結婚7年目にしてついに夫に言ってしまいました😭😭😭!!
俺も薄々感じてたけど、フォロー出来なくてごめんねと。
これからは必要最低限の関わりにしよう。と言ってくれました🥲
自分の兄弟の愚痴言われていい気分になる人なんか居ないですよね、、申し訳ないことをしてしまったと反省しました。
皆さん義兄弟の愚痴を直接旦那さんに言ったりしますか??🥲

コメント

lee

私も、義母や旦那のいとこに
は?ってなる事あるんですが
言ったことないです💦
そろそろ爆発しそうです。笑

はじめてのママリ🔰

義姉や義兄はすごくいい人なのでそもそも愚痴を言うようなことがないのですが、義父母の愚痴は普通に言います!旦那も私の家族の愚痴言います!

でもお互いに「わかる〜」ってことしかないので、家族の愚痴言われて嫌だなぁって思うことはありません。むしろ良き理解者です🤝

なーちゃん

愚痴になると言われた方は嫌だと思うので、「こんな言い方されたのはちょっと悲しかったかも…」みたいにはたまに言ってました!
でもあんさんの旦那さんのように理解してくれる感じは全くなく、「何がそんなに気になるの?」って感じなので今は夫には言わずに我慢して、爆発しそうになったら実母に聞いてもらってます😂

3kidsママ

愚痴をネチネチ言うのではなくて、義母のこういう所が嫌だってはっきり言ってます!