第2子は女の子の予定で、お腹が男の子のように出ていることが気になる。女の子はまるく、男の子はとがると言われるが、本当かどうか不安。娘は妹が欲しいと言っている。来週の検診で確認する予定。
第2子も女の子の予定なのですが、周りから男の子のようなお腹の出方だと言われます。確かに長女のときと異なり、とんがったように前にお腹がでています。
よく女の子はまるく、男の子はとがると言いますよね?
やはりその通りなのでしょうか?
来週の検診でまた聞く予定ですが、なんだか気になって、、、
どちらでも嬉しいのですが、娘はどうしても妹がいい、赤ちゃんは女の子だと言い張ります。
- ☆m&m☆(8歳, 12歳)
コメント
yukkan
あまり関係ないですよ(^-^;
それは昔エコーがなかったときに言われていたことで、仮に失礼ですが太っている人はその分お腹に脂肪があるので全体的に大きく膨らんで見えますよね?
お腹の形で、つわりの具合で…性別がわかるのはあまりあてになりませんよ!
momo
私も2人目の時どちらかというととんがってましたが、女の子でした😙
子宮?骨盤?の形で変わってくるみたいで、お腹の出方で性別がわかるのは迷信らしいですね🙃
-
☆m&m☆
やはり関係ないのですね!ありがとうございます😌
- 2月15日
退会ユーザー
関係ないですよ。
うちも周りからこれは女の子の出方だとよく言われてましたが男の子でした。
-
☆m&m☆
色々出方がありますもんね!ありがとうございます✨
- 2月15日
退会ユーザー
わたしは周りに男男言われて3人目だったので性別聞きませんでした(゚∀゚)
長女がお腹の子女の子だよ!っと
1人だけ女の子って言い生まれたら女の子でした!!
赤ちゃん楽しみですね!
-
☆m&m☆
さすが、こども同士通じる所があったんですかね✨初期から入退院をくりかえし、ひたすら安静し続けてきたので、元気に産まれてきてくれればいいです😁
- 2月16日
☆m&m☆
そうなんですね!
確かに今実家に帰ってきてて、周りの70代、80代の方によくこのお腹はーと言われます笑