※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリ
その他の疑問

小学一年生のお子さんが20分の留守番。他の方は何歳から留守番させているでしょうか?

お子さんが何歳になったら1人でお留守番させますか?
今小学一年生です。

最近買い物についていかない!待ってると言うので
20分ほど留守番させました💦
スマホ📱持っていてその間も電話がかかってきて
まだ〜?と聞いてきたので
まだ早いのかなー?でも来ないし😰と…

みなさん何歳くらいからさせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長男はしっかりしてたので、年長くらいのときは短時間のお留守番させてました!
次男は1年生からだったかな。同じくまだー?と電話をかけてきました笑

はじめてのママリ🔰

1年生の夏休み後から、2時間大丈夫でした😊
今3年生です。
スマホは持っていないです!YouTubeとSwitchで待てていますよ✨

ママリ

娘も小1ですが、年長からお留守番の練習してました!
今は3時間ぐらいならお留守番出来ます😀

うちは電話は来ないですがLINEは来ますね!笑

さあこ

知的障がいありの小1の息子は、
1時間近くなら喜んでお留守番します🥺(タブレット渡しており自由に使いこなしてます。)

ママリ

1年生からお留守番させていましたよ!1年生の間は最長2時間弱でした(私が残業で遅くなったため)

𖠋𖠋𖠋

上の子が年長、下の子年少の時に引越し直前で家に食べ物なくて買いたいけど下の子寝ちゃってたので上の子に二人で待っててねって伝えて20分が最初でした☺️

その後お留守番できると思ったのか上の子が小一になり、どうしても下の子のお迎えと上の子の帰宅が重なってしまい30分一人で待っててもらったりしていて、今は小二で一時間なら余裕✌️と言ってます🤝❤️

スマホは過去の物を使用していて電話等はできないです💦

はる

長男は年長から15分くらいをたまに。
今は小1で30分40分くらいはたまーにお留守します。
うちも買い物着いてきてくれないので😅

𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

小1の息子は2ー3時間ぐらいはしてますよ☺️携帯は持ってません!
学校帰ってきてから留守番なるって年長の最後の方に決まってたのでコンビニ〜の時とかは留守番してましたよ😊