福利厚生や人間関係、時短勤務の給料に悩んでいます。転職を考えていて、近場でフルタイム勤務したいが、2人目の子どもも諦めきれない。32歳で未就園児1人。どうしたらいいか迷っています。
【転職活動中の福利厚生や人間関係、時短勤務の給料などについて悩んでいる】
今の会社もう辞めたいです。
転職活動をしています。
福利厚生は良い方、だけど職場までは遠く今は時短勤務で働いてるけど時短勤務解除になったらしんじゃいそうなのと人が微妙なのと時短勤務の給料が低いのど辞めたい。
32歳、未就園児1人いるけど採用されるか。辞めるのは勿体ないか。悩む。近場フルタイムで働きたい…。
でも2人目も諦めきれない。転職したら2人目なんて当分先…
何を優先したいか分からなくて後先考えずに会社辞めそう。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全く一緒の悩みあります🥺
通勤時間長いのと時短で給料&ボーナス減額…キツいですよね😭
私は幸い、人間関係は良いのですが…福利厚生の良さと正社員てのが捨てられない&2人目妊活中のためズルズル辞められずにいます💦
地域にもよりますが32歳なら若い気がします😂羨ましいです!私は35オーバーのため色々時間がなく😭
ママリさんがすぐにでも2人目をと思ってらっしゃるなら、今はまだ辞めないほうが良い気がします🥹
でも人間関係が微妙過ぎて耐えられないくらいなら妊活時ストレスになりそうなので辞めます!
はゆ
同じ状況です、、、
正社員ですがそもそも給料低くて、2時間の時短でかなりマイナス、さらに今年は育休明けでボーナスもなく転職したいです😭
旦那や知人からはいまの仕事で給料上げた方が良いと言われますが、時短だし上がるのかな、、、それならもともと給料今より高いところにした方がいいのではと思ってとりあえず転職サイトに登録しました。笑
今の会社だと時短勤務ができなくなるとフルで働くと帰りが20時近くになるので長期的に転職しようと考えてます!
コメント