家事・料理 4歳の娘の脱臼歯の固い食べ物について不安。お肉や野菜、果物は大丈夫?他に避けるべき食べ物は?ご意見をお願いします。 4歳の娘が家のカーペットで滑って前齒から出血し、歯科にかかったところ一本脱臼しました。軽症でホッとしましたが、ご飯は普通に固いものは食べないようにと言われたものの、固いものとはどこまでだめかな?って思いました。 私はお肉とかきゅうり、ミニトマト、リンゴとかなと思っていますが他にあるのかなと? ちょっと不安なのでご意見いただければ幸いです。 宜しくお願いいたします。 最終更新:2023年8月28日 お気に入り 1 4歳 トマト 歯 ご飯 食べない 肉 あおいママ(6歳) コメント R 前歯で噛みちぎる必要のあるものは大変かなと思いました 歯の脱臼なんてあるんですね!折れなくて良かったです💦 お大事にしてください 8月28日 あおいママ ありがとうございます。やっぱり噛みちぎるものですよね。 8月28日 R 硬くなくても難しいのかなと思いました😓 8月28日 あおいママ ありがとうございます。奥歯使って食べれるのでとりあえず細かく切って食べさせようかと思います。 8月28日 R お大事にしてください🥲 8月28日 おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおいママ
ありがとうございます。やっぱり噛みちぎるものですよね。
R
硬くなくても難しいのかなと思いました😓
あおいママ
ありがとうございます。奥歯使って食べれるのでとりあえず細かく切って食べさせようかと思います。
R
お大事にしてください🥲