※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳のお祝いについて考えています。一升餅やスマッシュケーキ以外のアイデアを教えてほしいです。料理やお菓子作りが苦手な方は、スマッシュケーキの代替方法についても教えてほしいです。

来月で1歳になるので、どうやってお祝いしようかぼちぼち考えてます!

①一升餅、選び取り、スマッシュケーキ、スタジオ撮影以外に何かありますか??
②一升餅を餅でないものに変更してされた方いらっしゃれば何にしたか教えてください!
③料理・お菓子作りともに大の苦手です、同じような方いらっしゃればスマッシュケーキどうしたか教えてほしいです!

一部でも構いませんのでご回答いただければと思います、よろしくお願いします!

コメント

min

①それ以外なら、お家でモノクロ背景撮影、スタジオでミルクバス撮影しました☺️
②お餅は食べきれないと思ったのでお米にしました🍚
③スマッシュケーキは後片付けも大変なので、スマッシュケーキプランがあるスタジオでやりました🎂お家では食パンとヨーグルト、苺でミニケーキ作りました💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクバス撮影!初めて聞きました、調べたけどすごくかわいいですね🥰
    スマッシュケーキもプランにあるところがあるんですね、その辺も調べてみます!
    ありがとうございました😊✨

• 8月28日
  • min

min

ミルクバスめちゃくちゃ可愛くて良かったですよ💓赤ちゃんならではの体型がよく分かるし癒されます👶🏻
    スタジオもやってるとこ結構あるのでぜひ探してみてください☺️自分で作るよりケーキのクオリティも高いし、何より片付けがないのが最高でした👏🏻

• 8月28日
さくら

②一升米にしました☺️一升分と同じ重さのお米です。
消費しやすいし良かったです☺️
③ピジョンの1歳からのレンジでケーキセットを使いました。私もすごく料理苦手ですが形になりました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりお米なら消費できるし良さそうですね✨
    ケーキセットとかあるんですね!料理苦手でお菓子作りなんてもってのほかなのでそういうの助かります、見てみます😆
    ありがとうございました!

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

② 一升米 にしました! お餅だと食べきれないと思いまして💦実家や義実家にも配れるので良かったです😊

③Pigeonのケーキセットでスポンジは作りました!ホイップは使いたくなかったので、水切りヨーグルトにしました。果物たち切ってのせるだけ、アンパンマンらのアイシングクッキーをお店で注文して自分で飾り付けしました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お餅絶対食べきれないですよね、、たしかにお米ならみんなに配っても困らなさそうですね!
    なるほど、スポンジだけ作ってあとの飾りつけ自分でするのすごくいいですね!!参考にさせていただきます😊✨

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

①風船とか使って飾り付けしましたよ!家で……
②うちは一升餅にしました!食べきれません💦
③ピジョンのケーキセットがあるのでそれで作りました!
あとは、アンパンマンの簡単プレート作って終わりです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お家の飾りつけも憧れるんですがなにせセンスないしめんどくさがりで😂
    アンパンマンのプレートはご飯ですか??
    ベビーフードがほとんどなのでご飯のことすっかり忘れてました…お誕生日ぐらいかわいいプレート出してあげたいです🥹✨

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯です!
    あとは、にんじんとかブロッコリーを茹でて型抜きしたり、ハンバーグ作りました

• 8月28日