※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初めて
子育て・グッズ

普通サイズのベビーベッドは最高何歳まで使えますか?一歳で柵を登ったりしていないです。

ベビーベッドについて聞きたいです!
ミニではなく普通サイズのベビーベッドなんですが、最高何歳まで使えますか??一歳ですがまだ柵を登ったりはしてません。

コメント

りーぬんぬ

うちの上の子は、下の子が産まれる直前(2歳2ヶ月頃)まで使ってました。
本人はベビーベッド気に入っちゃってて、寝かしつけて親が離れた後も柵のおかげで落ちる心配がないので、つい。
私も何歳まで使えるものなのか、体重制限とか大丈夫なのかずっと気になってましたー。

• ママリ初めて

ママリ初めて

そうなんですね!うちも最近寝る時間になってベビーベッドに入れておやすみ〜って言ったら勝手に寝てくれるので、ベッド様々♡これが畳とかだったら起きてきて遊び出しそう😧
    柵を登られたり怖いですが、今の所大丈夫そうだからいいかなと;^_^A

• 2月16日
ヒマワリ大好き

今2歳半ですがまだ使ってます。

• ママリ初めて

ママリ初めて

いつまで使おうとか決めてますか??ミニだったら2歳くらいだと思って、普通サイズにしたんですが、実際何歳までいけるのか
    😓

• 2月16日